Brioche variegate al cioccolato
Ci vogliono
per 12 pezzo
500 g | farina bianca |
1 ½ di c.no | sale |
40 g | zucchero |
¼ dado | lievito (ca. 10 g), spezzettato |
2 ½ dl | panna |
3 | uova, sbattute |
50 g | burro, a pezzi, freddo |
100 g | cioccolato fondente, a pezzi |
50 g | burro |
1 | uovo, sbattuto |
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare la farina con il sale, lo zucchero e il lievito. Unire la panna e le uova, mescolare e lavorare con il gancio impastatore del robot da cucina fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Unire il burro e continuare a impastare per altri 5 min circa. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore e ½ fino al raddoppio del volume.
Ripieno
In una pentola, sciogliere cioccolato e burro a fuoco basso.
Modellare
Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta ottenendo un rettangolo di ca. 40 x 50 cm. Distribuirvi il ripieno lasciando un bordo di ca. 1 cm. Arrotolare la pasta sulla lunghezza e con un coltello per il pane tagliarla delicatamente in 12 fette. Sistemare i pezzi di pasta negli stampini imburrati. Coprire ancora e far lievitare per ca. 15 min. Spennellare le brioche con l’uovo.
In forno
Cuocerle per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornarle, farle raffreddare e servirle tiepide.
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