Spezzatino di manzo asiatico
Ci vogliono
per 4 persona
| 800 g | spezzatino di manzo |
| 1 c. | farina bianca |
| 1 di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| un po’ di | olio di sesamo |
| 2 | cipollotto con la parte verde, a rondelle sottili, la parte verde messa da parte |
| 2 | spicchio d’aglio, tritati finemente |
| 2 gambo | lemongrass, la parte interna tritata finemente |
| 2 cm | zenzero, tritato finemente |
| 1 | bastoncino di cannella |
| 1 | anice stellato |
| 3 dl | fondo di vitello o di brodo di carne |
| 1 | limetta, solo ½ succo |
| ½ mazzetto | basilico thai, spezzettato |
| 50 g | arachidi salate, tritate grossolanamente |
Ecco come fare
Carne
Asciugare la carne, cospargerla con la farina e condirla. In una padella per arrostire riscaldare l’olio, rosolarvi una porzione di carne per volta per ca. 3 min. ciascuna, toglierla e abbassare il fuoco.
Brasare
Nella stessa padella soffriggere per ca. 5 min. le cipolle e tutti gli ingredienti fino all’anice stellata inclusa, bagnare con il fondo e portare a bollore. Abbassare il fuoco, unire nuovamente la carne, coprire e brasare a fuoco basso per ca. 1 ora e ¾. Togliere la pentola dal fuoco. Aggiungere il succo di limetta e cospargere con il basilico thai, le arachidi e i cipollotti messi da parte.
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