Cicorino caramellato con quinoa
Ci vogliono
per 4 persona
2 c. | zucchero |
½ c. | acqua |
3 c. | aceto di mele |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
2 c. | burro |
1 | cicorino rosso, tagliato in 8 spicchi |
2 c. | olio d'oliva |
1 c. | zucchero greggio |
1 di c.no | curcuma |
un po’ di | fiocchi di chili |
1 | limone bio, con la buccia a cubetti |
2 presa | sale |
100 g | quinoa |
2 dl | acqua |
¼ di c.no | sale |
50 g | pistacchi, tritati grossolanamente |
½ c. | Masala Coop Fine Food |
Ecco come fare
Cicorino caramellato
In una padella capiente portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e cuocere muovendo di tanto in tanto la padella avanti e indietro per ottenere un caramello scuro. Unire l’aceto, portare a bollore e condire. Aggiungere il burro e scioglierlo a fuoco basso, muovendo ripetutamente la padella. Unire il cicorino, arrostire per ca. 2 min. su ciascun lato.
Relish di limone
In una padella scaldare l'olio. Aggiungere lo zucchero greggio, la curcuma e i fiocchi di chili e tostare il tutto per ca. 1 min. Unire il limone e il sale, cuocere per ca. 2 min. e far intiepidire leggermente.
Quinoa
Soffriggere la quinoa in una casseruola ben calda per ca. 2 min. mescolando continuamente, quindi aggiungere l’acqua e il sale. Coprire e far sobbollire a fuoco basso per ca. 15 min. e sgocciolare bene. Unire i pistacchi e il masala e mescolare. Servire la quinoa con cicorino e relish di limone.
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