Cicorino caramellato con quinoa

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Cicorino caramellato
2 c. zucchero
½ c. acqua
3 c. aceto di mele
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
2 c. burro
cicorino rosso, tagliato in 8 spicchi
Relish di limone
2 c. olio d'oliva
1 c. zucchero greggio
1 di c.no curcuma
un po’ di  fiocchi di chili
limone bio, con la buccia a cubetti
2 presa sale
Quinoa
100 g quinoa
2 dl acqua
¼ di c.no sale
50 g pistacchi, tritati grossolanamente
½ c. Masala Coop Fine Food

Ecco come fare

Cicorino caramellato

In una padella capiente portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e cuocere muovendo di tanto in tanto la padella avanti e indietro per ottenere un caramello scuro. Unire l’aceto, portare a bollore e condire. Aggiungere il burro e scioglierlo a fuoco basso, muovendo ripetutamente la padella. Unire il cicorino, arrostire per ca. 2 min. su ciascun lato.

Relish di limone

In una padella scaldare l'olio. Aggiungere lo zucchero greggio, la curcuma e i fiocchi di chili e tostare il tutto per ca. 1 min. Unire il limone e il sale, cuocere per ca. 2 min. e far intiepidire leggermente.

Quinoa

Soffriggere la quinoa in una casseruola ben calda per ca. 2 min. mescolando continuamente, quindi aggiungere l’acqua e il sale. Coprire e far sobbollire a fuoco basso per ca. 15 min. e sgocciolare bene. Unire i pistacchi e il masala e mescolare. Servire la quinoa con cicorino e relish di limone.

Mostra l'intera ricetta