Panna cotta di creme fraîche con pompelmo

tempo totale: 4 h 30 min. | preparazione: 30 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Panna cotta
4 dl panna intera
80 g zucchero
pompelmo rosa, ½ scorza grattugiata, tutto il succo messo da parte
stecca di vaniglia, dimezzata sulla lunghezza e privata dei semi
2 foglio gelatina, a bagno in acqua fredda per ca. 5 min., sgocciolati
200 g crème fraîche
Pompelmo affogato
pompelmi rosa
2 c. zucchero
1 cm zenzero, a fette
anice stellato
chiodi di garofano

Ecco come fare

Panna cotta

In una pentola capiente mescolare bene la panna con lo zucchero, la scorza di pompelmo e la vaniglia, portare a bollore mescolando, restringere il liquido a ca. 3 dl e ½ e togliere la pentola dal fuoco. Incorporare la gelatina alla panna calda, unire la crème fraîche e versarla in un misurino filtrandola attraverso un colino, trasferirla negli stampini imburrati e lasciar intiepidire. Coprire e far rassodare in frigo per ca. 4 ore.

Pompelmo affogato

Tagliare prima la calotta superiore e inferiore del pompelmo, quindi eliminare la buccia procedendo a spirale. Pelare a vivo gli spicchi con un coltello ben affilato e metterli in un recipiente.

In un pentolino portare a bollore per ca. 5 min. il succo di pompelmo messo da parte con tutti gli ingredienti fino ai chiodi di garofano inclusi. Versare lo sciroppo sui filetti di pompelmo e lasciar riposare per ca. 5 min. Distribuire sulla panna cotta i filetti di pompelmo e un filo di sciroppo.

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