Panna cotta di creme fraîche con pompelmo
Ci vogliono
per 4 persona
4 dl | panna intera |
80 g | zucchero |
1 | pompelmo rosa, ½ scorza grattugiata, tutto il succo messo da parte |
1 | stecca di vaniglia, dimezzata sulla lunghezza e privata dei semi |
2 foglio | gelatina, a bagno in acqua fredda per ca. 5 min., sgocciolati |
200 g | crème fraîche |
2 | pompelmi rosa |
2 c. | zucchero |
1 cm | zenzero, a fette |
1 | anice stellato |
2 | chiodi di garofano |
Ecco come fare
Panna cotta
In una pentola capiente mescolare bene la panna con lo zucchero, la scorza di pompelmo e la vaniglia, portare a bollore mescolando, restringere il liquido a ca. 3 dl e ½ e togliere la pentola dal fuoco. Incorporare la gelatina alla panna calda, unire la crème fraîche e versarla in un misurino filtrandola attraverso un colino, trasferirla negli stampini imburrati e lasciar intiepidire. Coprire e far rassodare in frigo per ca. 4 ore.
Pompelmo affogato
Tagliare prima la calotta superiore e inferiore del pompelmo, quindi eliminare la buccia procedendo a spirale. Pelare a vivo gli spicchi con un coltello ben affilato e metterli in un recipiente.
In un pentolino portare a bollore per ca. 5 min. il succo di pompelmo messo da parte con tutti gli ingredienti fino ai chiodi di garofano inclusi. Versare lo sciroppo sui filetti di pompelmo e lasciar riposare per ca. 5 min. Distribuire sulla panna cotta i filetti di pompelmo e un filo di sciroppo.
Mostra l'intera ricetta