Tartine con scrumble di tofu e funghi

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
vegano, senza lattosio

Il tofu strapazzato non è decisamente una mia invenzione, ma questa è una delle preparazioni che preferisco. Ecco perché ho ideato una mia variante personale che vorrei condividere con voi. La servo su fette di pane ai semi e la arricchisco con funghi gallinacci e champignon misti.

Fanny Frey - fannythefoodie

Ci vogliono

per 2 persona

Funghi
½ c. olio d'oliva
3 rametto timo
cipolla (piccola), tritata finemente
spicchio d’aglio, tritato finemente
100 g gallinacci, i più grandi tagliati a pezzi
100 g champignon, tagliati a pezzi
1 c. aceto balsamico bianco
  sale e pepe, quanto basta
Scramble di tofu
100 g tofu liscio, sbriciolato
100 g tofu, sbriciolato
½ di c.no curcuma
un po’ di  sale
un po’ di  pepe
1 di c.no salsa di soia
1 di c.no foglioline di origano
½ di c.no olio d'oliva
cipolla (piccola), tritata finemente
Servire
2 fetta pane (ca. 60 g l’una), tostate
alcune  Micro Greens

Ecco come fare

Funghi

In una padella scaldare l’olio, unire il timo e appassirvi le cipolle a fuoco medio. Aggiungere l’aglio e i funghi e rosolarli mescolando. Abbassare il fuoco, insaporire con l’aceto balsamico e condire.

Scramble di tofu

Mescolare il tofu con le spezie, la salsa di soia e l’origano. Appassire le cipolle nell’olio d’oliva, unire il tofu aromatizzato e lasciarlo rosolare per qualche minuto.

Servire

Sistemare il pane nei piatti, distribuirvi sopra il tofu strapazzato e i funghi e guarnire con Micro Greens.

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