Pere al forno al profumo di vaniglia

tempo totale: 50 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio

Vi è mai successo di sbizzarrirvi nella preparazione di un buon dessert e di vedere poi gli ospiti limitarsi a un assaggio perché già sazi delle portate precedenti? A me sì! Stavolta però vado sul sicuro!

Fanny Frey - fannythefoodie

Ci vogliono

per 2 persona

1 c. zucchero di fiori di cocco
stecca di vaniglia, incisa sulla lunghezza e privata dei semi
1 c. sciroppo d'acero
1 di c.no olio di cocco, liquido
pere (piccole e mature), dimezzate e private del torsolo
2 c. pistacchi tritati
50 g cioccolato fondente, spezzettato

Ecco come fare

Mescolare lo zucchero di fiori di cocco, i semi di vaniglia, lo sciroppo d’acero e l’olio di cocco fino a ottenere una pasta. Spalmarvi un lato delle pere, sistemarle in una pirofila da forno e unire la stecca di vaniglia senza semi.

Cuocere per 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.

Mettere il cioccolato in una ciotolina e farlo sciogliere a bagnomaria. Guarnire le pere con il cioccolato fuso.

Mostra l'intera ricetta