Torta salata di polenta con asparagi e carciofi

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio

La polenta è ideale come base per le torte salate.

Fanny Frey - fannythefoodie

Ci vogliono

per 4 pezzo

Polenta
½ litro acqua
100 g semola di mais a grana fine (semola di mais pronta in 2 minuti)
50 g spinaci a foglia, tritati finemente
4 c. fiocchi di avena
1 di c.no olio d'oliva
1 di c.no sale
Salsa
150 g tofu liscio
½ di c.no sale
1 dl acqua
1 c. Maizena
¼ di c.no aglio in polvere
½ di c.no sale (p.es. sale Kala Namak)
¼ di c.no curcuma
2 c. fiocchi di avena
Verdura
100 g asparagi verdi, la parte inferiore ev. pelata, tagliati a tocchetti lunghi 1-2 cm
carciofi piccoli, senza le foglie esterne, i fiori dimezzati
30 g nocciole macinate
½ di c.no sale
1 di c.no olio d'oliva
Salsa
1 di c.no olio d'oliva
½ di c.no aceto di mele
½ di c.no sale
1 mazzetto rapanello, tagliato a dadini
cipolla (piccola), tritata finemente

Ecco come fare

Polenta

Portare l’acqua a ebollizione, versare lentamente la semola di mais e lasciar sobbollire per ca. 2 min. mescolando. Togliere la casseruola dal fuoco e incorporare gli ingredienti restanti. Trasferire la polenta nella placca o nella pirofila precedentemente oliata formando un piccolo bordo.

Salsa

Frullare tutti gli ingredienti fino a ottenere una salsa cremosa e distribuirla sulla polenta.

Verdura

Sistemare gli asparagi e i carciofi (con il lato tagliato verso l’alto) sul fondo di polenta. Mescolare le nocciole, il sale e l’olio di oliva e distribuirli sulla verdura.

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.

Salsa

Mescolare tutti gli ingredienti. Servire la salsa a parte.

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