Torta salata di polenta con asparagi e carciofi
Ci vogliono
per 4 pezzo
| ½ litro | acqua |
| 100 g | semola di mais a grana fine (semola di mais pronta in 2 minuti) |
| 50 g | spinaci a foglia, tritati finemente |
| 4 c. | fiocchi di avena |
| 1 di c.no | olio d'oliva |
| 1 di c.no | sale |
| 150 g | tofu liscio |
| ½ di c.no | sale |
| 1 dl | acqua |
| 1 c. | Maizena |
| ¼ di c.no | aglio in polvere |
| ½ di c.no | sale (p.es. sale Kala Namak) |
| ¼ di c.no | curcuma |
| 2 c. | fiocchi di avena |
| 100 g | asparagi verdi, la parte inferiore ev. pelata, tagliati a tocchetti lunghi 1-2 cm |
| 4 | carciofi piccoli, senza le foglie esterne, i fiori dimezzati |
| 30 g | nocciole macinate |
| ½ di c.no | sale |
| 1 di c.no | olio d'oliva |
| 1 di c.no | olio d'oliva |
| ½ di c.no | aceto di mele |
| ½ di c.no | sale |
| 1 mazzetto | rapanello, tagliato a dadini |
| 1 | cipolla (piccola), tritata finemente |
Ecco come fare
Polenta
Portare l’acqua a ebollizione, versare lentamente la semola di mais e lasciar sobbollire per ca. 2 min. mescolando. Togliere la casseruola dal fuoco e incorporare gli ingredienti restanti. Trasferire la polenta nella placca o nella pirofila precedentemente oliata formando un piccolo bordo.
Salsa
Frullare tutti gli ingredienti fino a ottenere una salsa cremosa e distribuirla sulla polenta.
Verdura
Sistemare gli asparagi e i carciofi (con il lato tagliato verso l’alto) sul fondo di polenta. Mescolare le nocciole, il sale e l’olio di oliva e distribuirli sulla verdura.
Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.
Salsa
Mescolare tutti gli ingredienti. Servire la salsa a parte.
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