Madeleine di erbe aromatiche

tempo totale: 55 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 18 pezzo

Impasto
120 g burro, morbido
1 c. zucchero
1 di c.no sale
uova
limone bio, un po’ di scorza grattugiata
un po’ di  pepe
100 g semola di mais a grana fine
3 c. farina bianca
50 g parmigiano grattugiato
3 rametto rosmarino, tagliato finemente
½ mazzetto salvia, tagliata finemente
¾ di c.no lievito in polvere

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente amalgamare il burro con lo zucchero e il sale. Incorporare un uovo alla volta, unire la scorza di limone e il pepe.

Mescolare la semola di mais e tutti gli ingredienti fino al lievito incluso e unirli al composto. Con un cucchiaio trasferire l’impasto negli stampini imburrati.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare le madeleine e lasciarle intiepidire un po’, staccarle dalla teglia e lasciarle raffreddare su una griglia.

Mostra l'intera ricetta