Insalata di cicoria con pompelmo e gamberi

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Insalata
pompelmo
limone bio, un po’ di scorza grattugiata e tutto il succo
4 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
cicoria rossa (p. es. radicchio rosso di Treviso), a striscioline
cicoria belga bianca, a foglie
alcune  arachidi non salate, tritate
Gamberi
  olio per arrostire
12  gambero gigante crudo sgusciato fino alla coda (bio)
½ di c.no fleur de sel
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Insalata

Tagliare la calotta superiore e inferiore di un'arancia, sbucciare il frutto procedendo a spirale, quindi pelare a vivo la polpa. Mischiare la scorza e il succo di limone con l’olio e condire. Unire alla cicoria e ai filetti di pompelmo e servire l'insalata, cospargendola prima con le noci.

Gamberi

Scaldare un filo d’olio in una padella capiente antiaderente. Abbassare il fuoco, arrostire i gamberi a fuoco medio da entrambi i lati per ca. 1 min. ½, togliere, condire e servire insieme all'insalata.

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