Insalata di cicoria con pompelmo e gamberi
Ci vogliono
per 4 persona
2 | pompelmo |
1 | limone bio, un po’ di scorza grattugiata e tutto il succo |
4 c. | olio d'oliva |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
2 | cicoria rossa (p. es. radicchio rosso di Treviso), a striscioline |
2 | cicoria belga bianca, a foglie |
alcune | arachidi non salate, tritate |
olio per arrostire | |
12 | gambero gigante crudo sgusciato fino alla coda (bio) |
½ di c.no | fleur de sel |
un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Insalata
Tagliare la calotta superiore e inferiore di un'arancia, sbucciare il frutto procedendo a spirale, quindi pelare a vivo la polpa. Mischiare la scorza e il succo di limone con l’olio e condire. Unire alla cicoria e ai filetti di pompelmo e servire l'insalata, cospargendola prima con le noci.
Gamberi
Scaldare un filo d’olio in una padella capiente antiaderente. Abbassare il fuoco, arrostire i gamberi a fuoco medio da entrambi i lati per ca. 1 min. ½, togliere, condire e servire insieme all'insalata.
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