Spezzatino di maiale con verdure

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Carne
  olio per arrostire
800 g spezzatino di maiale
2 c. farina bianca
1 c.no sale
½ c.no pepe di Caienna
Verdura
peperone rosso, in pezzi di ca. 2 cm
150 g sedano rapa, a cubetti di ca. 2 cm
cipolla, in pezzi di ca. 2 cm
spicchio d’aglio, a fette
3 dl brodo di carne
1 c. miele d'acacia
foglia alloro
bastoncino di cannella
  sale, quanto basta

Ecco come fare

Carne

Riscaldare un filo d’olio in una rostiera. Infarinare leggermente la carne e rosolarla poco alla volta per ca. 2 min., quindi toglierla dalla rostiera e condire. Abbassare il fuoco, tamponare il grasso di cottura con carta da cucina e aggiungere un filo d'olio.

Verdura

Rosolare la verdura per ca. 10 minuti. Aggiungere il brodo e portare a bollore. Versare la carne, il miele, l'alloro e la cannella, coprire e cuocere per ca. 1 ora e ½ a fuoco lento. Scoperchiare e continuare la cottura per ca. 30 min., quindi condire.

Mostra l'intera ricetta