Spezzatino di maiale con verdure
Ci vogliono
per 4 persona
| olio per arrostire | |
| 800 g | spezzatino di maiale |
| 2 c. | farina bianca |
| 1 di c.no | sale |
| ½ di c.no | pepe di Caienna |
| 2 | peperone rosso, in pezzi di ca. 2 cm |
| 150 g | sedano rapa, a cubetti di ca. 2 cm |
| 2 | cipolla, in pezzi di ca. 2 cm |
| 2 | spicchio d’aglio, a fette |
| 3 dl | brodo di carne |
| 1 c. | miele d'acacia |
| 1 | foglia alloro |
| 1 | bastoncino di cannella |
| sale, quanto basta |
Ecco come fare
Carne
Riscaldare un filo d’olio in una rostiera. Infarinare leggermente la carne e rosolarla poco alla volta per ca. 2 min., quindi toglierla dalla rostiera e condire. Abbassare il fuoco, tamponare il grasso di cottura con carta da cucina e aggiungere un filo d'olio.
Verdura
Rosolare la verdura per ca. 10 minuti. Aggiungere il brodo e portare a bollore. Versare la carne, il miele, l'alloro e la cannella, coprire e cuocere per ca. 1 ora e ½ a fuoco lento. Scoperchiare e continuare la cottura per ca. 30 min., quindi condire.
Mostra l'intera ricetta