Insalata di carote e sesamo

tempo totale: 15 min. | preparazione: 15 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 2 persona

Salsa
2 c. aceto
2 c. olio di sesamo
1 c. olio di girasole
pompelmo, sciacquato in acqua calda e asciugato, solo ½ della scorza grattugiata, il resto messo da parte
½ di c.no zucchero
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Insalata
320 g carote grattiugiate
2 c. sesamo tostato

Ecco come fare

Salsa

In una ciotola emulsionare l'aceto con l’olio, la scorza di pompelmo, lo zucchero, il sale e il pepe.

Insalata

Unire le carote alla salsa, mescolare e far marinare per ca. 5 min. Tagliare prima la calotta superiore e inferiore del pompelmo, quindi eliminare la buccia procedendo a spirale. Pelare a vivo gli spicchi con un coltello ben affilato. Mescolare gli spicchi e il succo insieme a 1 c. di sesamo all'insalata. Cospargere con il resto del sesamo.

Mostra l'intera ricetta