Gratin di quinoa e zucchine

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 20 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Preparazione
600 g zucchina, a fette spesse ca. 1/2 cm
250 g quinoa
100 g carota, a striscioline sottili
arancia bio, solo la scorza grattugiata
4 dl brodo di verdura
2 dl panna semigrassa per salse
Gratin
200 g prosciutto di coscia a fette, a dadini
6 c. Sbrinz grattugiato
3 c. pinoli
1 di c.no zucchero

Ecco come fare

Preparazione

Mescolare le zucchine e tutti gli altri ingredienti fino a metà della scorza di arancia compresa in una forma preparata precedentemente. Bagnare con il brodo e la panna semigrassa per salse.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C, quindi sfornare.

Gratin

Sgranare la quinoa con una forchetta. Mescolare il prosciutto e gli ingredienti restanti con la scorza d'arancia rimanente, quindi guarnirvi il gratin.

Gratinare: ca. 15 minuti.

Mostra l'intera ricetta