Gratin di quinoa e zucchine
Ci vogliono
per 4 persona
| 600 g | zucchina, a fette spesse ca. 1/2 cm |
| 250 g | quinoa |
| 100 g | carota, a striscioline sottili |
| 1 | arancia bio, solo la scorza grattugiata |
| 4 dl | brodo di verdura |
| 2 dl | panna semigrassa per salse |
| 200 g | prosciutto di coscia a fette, a dadini |
| 6 c. | Sbrinz grattugiato |
| 3 c. | pinoli |
| 1 di c.no | zucchero |
Ecco come fare
Preparazione
Mescolare le zucchine e tutti gli altri ingredienti fino a metà della scorza di arancia compresa in una forma preparata precedentemente. Bagnare con il brodo e la panna semigrassa per salse.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C, quindi sfornare.
Gratin
Sgranare la quinoa con una forchetta. Mescolare il prosciutto e gli ingredienti restanti con la scorza d'arancia rimanente, quindi guarnirvi il gratin.
Gratinare: ca. 15 minuti.
Mostra l'intera ricetta