Riso basmati al wok con pollo e verdure

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Pollo
1 di c.no olio di sesamo scuro
400 g sminuzzato di pollo
½ di c.no sale
½  ananas (extra dolce), sbucciato, in pezzi
Riso
240 g riso basmati
1 di c.no olio di sesamo scuro
800 g pak choi, tagliato per lungo
6 dl brodo di pollo
1 c. sciroppo d'acero
1 di c.no Sambal Oelek
  sale, quanto basta
40 g noci di acagiù, tostate, tritate grossolanamente

Ecco come fare

Pollo

Scaldare l’olio nel wok o in una padella antiaderente capiente e rosolarvi il pollo per ca. 4 min., quindi toglierlo e salarlo. Rosolare l'ananas nella stessa padella per ca. 5 min. e unirlo al pollo.

Riso

Lavare bene il riso sotto l'acqua corrente fredda, fino a quando l’acqua rimane trasparente, quindi scolare bene. Scaldare l’olio nella stessa padella e aggiungere il riso. Unire il pak choi, il brodo di pollo, lo sciroppo d’acero e il sambal oelek, portare a bollore, coprire e lasciar sobbollire per ca. 10 min. a fuoco lento. Unire quindi nuovamente pollo e ananas, riscaldare il tutto e salare. Condire con le noci di acagiù.

Mostra l'intera ricetta