Riso basmati al wok con pollo e verdure
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 di c.no | olio di sesamo scuro |
| 400 g | sminuzzato di pollo |
| ½ di c.no | sale |
| ½ | ananas (extra dolce), sbucciato, in pezzi |
| 240 g | riso basmati |
| 1 di c.no | olio di sesamo scuro |
| 800 g | pak choi, tagliato per lungo |
| 6 dl | brodo di pollo |
| 1 c. | sciroppo d'acero |
| 1 di c.no | Sambal Oelek |
| sale, quanto basta | |
| 40 g | noci di acagiù, tostate, tritate grossolanamente |
Ecco come fare
Pollo
Scaldare l’olio nel wok o in una padella antiaderente capiente e rosolarvi il pollo per ca. 4 min., quindi toglierlo e salarlo. Rosolare l'ananas nella stessa padella per ca. 5 min. e unirlo al pollo.
Riso
Lavare bene il riso sotto l'acqua corrente fredda, fino a quando l’acqua rimane trasparente, quindi scolare bene. Scaldare l’olio nella stessa padella e aggiungere il riso. Unire il pak choi, il brodo di pollo, lo sciroppo d’acero e il sambal oelek, portare a bollore, coprire e lasciar sobbollire per ca. 10 min. a fuoco lento. Unire quindi nuovamente pollo e ananas, riscaldare il tutto e salare. Condire con le noci di acagiù.
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