Filetto di manzo con crosta al formaggio ed ananas
Ci vogliono
per 4 persona
| 150 g | formaggio erborinato (p.es. Gorgonzola) |
| 50 g | panko o pangrattatato |
| 1 | tuorlo fresco |
| un po’ di | pepe |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 4 | medaglione di filetto di manzo (ca. 180 g / ca. 3 cm di spessore l’uno) |
| ½ di c.no | sale |
| 2 | baby ananas |
| olio per arrostire |
| 2 c. | miele liquido |
| ¼ di c.no | peperoncino essiccato tritato |
| 2 presa | sale |
| 2 c. | foglioline di timo |
Ecco come fare
Crosta al formaggio
Tagliare il gorgonzola a dadini e sbriciolarlo con una forchetta. Incorporare il panko, il tuorlo e condire.
Stendere il composto di formaggio su un foglio di pellicola trasparente a uno spessore di ca. 2 cm e metterlo in frigo per ca. 30 min.
Rosolare la carne
In una padella, scaldare l’olio. Rosolare i medaglioni per ca. 3 min. su ciascun lato, toglierli e salarli.
Ananas a fette
Sbucciare l’ananas e tagliarla a fette spesse ca. 5 mm.
Nella stessa padella scaldare un filo d’olio. Arrostire poche fette di ananas per volta per ca. 4 min. su ciascun lato. Toglierle e trasferirle negli stampini.
Spennellare l’ananas con il miele e condire. Adagiarvi sopra la carne.
Tagliare il composto di formaggio in 4 parti, appoggiarlo sulla carne e cospargere il tutto con timo.
Gratinare per ca. 5 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 240 °C (solo calore superiore o funzione grill).
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