Filetto di manzo con crosta al formaggio ed ananas

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 45 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Crosta al formaggio
150 g formaggio erborinato (p.es. Gorgonzola)
50 g panko o pangrattatato
tuorlo fresco
un po’ di  pepe
Rosolare la carne
1 c. olio d'oliva
medaglione di filetto di manzo (ca. 180 g / ca. 3 cm di spessore l’uno)
½ di c.no sale
Ananas a fette
baby ananas
  olio per arrostire
2 c. miele liquido
¼ di c.no peperoncino essiccato tritato
2 presa sale
2 c. foglioline di timo

Ecco come fare

Crosta al formaggio

Tagliare il gorgonzola a dadini e sbriciolarlo con una forchetta. Incorporare il panko, il tuorlo e condire.

Stendere il composto di formaggio su un foglio di pellicola trasparente a uno spessore di ca. 2 cm e metterlo in frigo per ca. 30 min.

Rosolare la carne

In una padella, scaldare l’olio. Rosolare i medaglioni per ca. 3 min. su ciascun lato, toglierli e salarli.

Ananas a fette

Sbucciare l’ananas e tagliarla a fette spesse ca. 5 mm.

Nella stessa padella scaldare un filo d’olio. Arrostire poche fette di ananas per volta per ca. 4 min. su ciascun lato. Toglierle e trasferirle negli stampini.

Spennellare l’ananas con il miele e condire. Adagiarvi sopra la carne.

Tagliare il composto di formaggio in 4 parti, appoggiarlo sulla carne e cospargere il tutto con timo.

Gratinare per ca. 5 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 240 °C (solo calore superiore o funzione grill).

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