Stella al curry e formaggio

tempo totale: 55 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 8 persona

Ripieno
130 g Emmetaler grattugiato
130 g Gruyère grattugiato
200 g panna acidula semigrassa
1 ½ c. curry piccante
½ di c.no paprica dolce
Farcire
rotolo di pasta sfoglia spianata rotonda (ca. 32 cm di Ø)
rotolo di pasta sfoglia spianata rotonda (ca. 32 cm di Ø)
Modellare
uovo
Composta di pere
pera (ad es. Conférence)
cipolla
spicchio d’aglio
1 c. olio d'oliva
1 dl vino bianco
3 c. zucchero
anice stellato
2 presa sale

Ecco come fare

Ripieno

Mescolare il formaggio con la panna semigrassa, il curry e la paprica.

Farcire

Srotolare una sfoglia di pasta, stenderla su una placca senza togliere la carta e spalmarvi il ripieno di formaggio.

Srotolare la seconda sfoglia di pasta, adagiarla sulla prima, rimuovere la carta da forno e premere bene lungo il bordo.

Modellare

Appoggiare al centro del disco una ciotolina o un bicchiere di ca. 6 cm di Ø con l’apertura rivolta verso il basso e praticare ca. 24 incisioni partendo dal bordo del bicchiere verso l’esterno.

Attorcigliare le strisce, sbattere l'uovo e spennellarvi la stella.

Cuocerla per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C.

Composta di pere

Privare le pere dei semi e tagliarle a dadini. Tagliare la cipolla a striscioline sottili e l’aglio a fettine.

In una padella scaldare l'olio. Appassirvi le pere, la cipolla e l’aglio per ca. 2 min. Bagnare con il vino bianco, unire lo zucchero e l’anice stellato, mescolare, coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 10 min.

Rimuovere l’anice stellato, frullare le pere e salare. Servire la composta di pere con la stella al curry e al formaggio.

Mostra l'intera ricetta