Stella al curry e formaggio
Ci vogliono
per 8 persona
130 g | Emmetaler grattugiato |
130 g | Gruyère grattugiato |
200 g | panna acidula semigrassa |
1 ½ c. | curry piccante |
½ di c.no | paprica dolce |
1 | rotolo di pasta sfoglia spianata rotonda (ca. 32 cm di Ø) |
1 | rotolo di pasta sfoglia spianata rotonda (ca. 32 cm di Ø) |
1 | uovo |
2 | pera (ad es. Conférence) |
1 | cipolla |
1 | spicchio d’aglio |
1 c. | olio d'oliva |
1 dl | vino bianco |
3 c. | zucchero |
1 | anice stellato |
2 presa | sale |
Ecco come fare
Ripieno
Mescolare il formaggio con la panna semigrassa, il curry e la paprica.
Farcire
Srotolare una sfoglia di pasta, stenderla su una placca senza togliere la carta e spalmarvi il ripieno di formaggio.
Srotolare la seconda sfoglia di pasta, adagiarla sulla prima, rimuovere la carta da forno e premere bene lungo il bordo.
Modellare
Appoggiare al centro del disco una ciotolina o un bicchiere di ca. 6 cm di Ø con l’apertura rivolta verso il basso e praticare ca. 24 incisioni partendo dal bordo del bicchiere verso l’esterno.
Attorcigliare le strisce, sbattere l'uovo e spennellarvi la stella.
Cuocerla per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C.
Composta di pere
Privare le pere dei semi e tagliarle a dadini. Tagliare la cipolla a striscioline sottili e l’aglio a fettine.
In una padella scaldare l'olio. Appassirvi le pere, la cipolla e l’aglio per ca. 2 min. Bagnare con il vino bianco, unire lo zucchero e l’anice stellato, mescolare, coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 10 min.
Rimuovere l’anice stellato, frullare le pere e salare. Servire la composta di pere con la stella al curry e al formaggio.
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