Salmone affumicato a caldo in salsa di chili
Ci vogliono
per 4 persona
100 g | chips di legno per affumicatura |
4 c. | acqua |
3 rametto | rosmarino |
3 rametto | salvia |
5 | bacca di ginepro |
1 c. | olio d'oliva |
1 di c.no | miele |
1 di c.no | sale marino |
10 | grani di pepe, tritati |
500 g | filetto di salmone con pelle (bio) |
2 c. | olio d'oliva |
1 | limetta, solo il succo |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
2 | chili rosso, privato dei semi, a rondelle sottili |
100 g | sedano a coste, a dadini |
1 | avocado, a dadini |
1 | peperone rosso, a dadini |
1 | cipollotto con la parte verde, a rondelle sottili |
½ mazzetto | coriandolo, tagliato finemente |
Ecco come fare
Preparare le chips di legno per affumicatura
Aggiungere in una ciotola i chips di legno per affumicatura, acqua, rosmarino, salvia e ginepro, mescolare bene e lasciar riposare per ca. 30 minuti.
Preparare il salmone
Mescolare olio, miele, sale e pepe e spennellarvi il salmone.
Affumicare sul grill a carbonella
Sgocciolare il mix per affumicatura e posizionarlo direttamente sulla brace. Sistemare il salmone in una vaschetta da barbecue oppure sulla tavoletta di legno, coprire e affumicare per ca. 15 min. a fuoco basso (ca. 150 °C).
Salsa chili
Mescolare olio e succo di limetta e condire. Aggiungere il chili e gli ingredienti rimanenti, mescolare e servire con il salmone.
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