Salmone affumicato a caldo in salsa di chili

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 20 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Preparare le chips di legno per affumicatura
100 g chips di legno per affumicatura
4 c. acqua
3 rametto rosmarino
3 rametto salvia
bacca di ginepro
Preparare il salmone
1 c. olio d'oliva
1 di c.no miele
1 di c.no sale marino
10  grani di pepe, tritati
500 g filetto di salmone con pelle (bio)
Salsa chili
2 c. olio d'oliva
limetta, solo il succo
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
chili rosso, privato dei semi, a rondelle sottili
100 g sedano a coste, a dadini
avocado, a dadini
peperone rosso, a dadini
cipollotto con la parte verde, a rondelle sottili
½ mazzetto coriandolo, tagliato finemente

Ecco come fare

Preparare le chips di legno per affumicatura

Aggiungere in una ciotola i chips di legno per affumicatura, acqua, rosmarino, salvia e ginepro, mescolare bene e lasciar riposare per ca. 30 minuti.

Preparare il salmone

Mescolare olio, miele, sale e pepe e spennellarvi il salmone.

Affumicare sul grill a carbonella

Sgocciolare il mix per affumicatura e posizionarlo direttamente sulla brace. Sistemare il salmone in una vaschetta da barbecue oppure sulla tavoletta di legno, coprire e affumicare per ca. 15 min. a fuoco basso (ca. 150 °C).

Salsa chili

Mescolare olio e succo di limetta e condire. Aggiungere il chili e gli ingredienti rimanenti, mescolare e servire con il salmone.

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