Petto di pollo confit alla mediterranea

tempo totale: 3 h 20 min. | preparazione: 20 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Pollo mediterraneo
1 c. olio
petto di pollo
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
100 g olive verdi
arancia bio, sbucciare con un pelapatate a strisce sottili
8 rametto timo
spicchio d’aglio, a fettine sottili
8 dl olio d'oliva (non spremuto a freddo)

Ecco come fare

Forno

Preriscaldare il forno a 80 °C.

Pollo mediterraneo

In una padella, scaldare l’olio. Insaporire i petti di pollo e rosolare per ca. 4 min. su ciascun lato, quindi toglierli e riporli nei vasetti di vetro. Aggiungere le olive, le strisce di arancia, il timo e l'aglio. Disporre i vasetti di vetro su una placca da forno. Riempirli d'olio fino a ricoprire quasi del tutto la carne.

Brasare in forno

Ca. 3 ore nella parte inferiore del forno preriscaldato. Togliere i vasetti dal forno, estrarre la carne dall'olio e servire con olive e aglio.

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