Cake di mais fruttato

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 16 pezzo

Far gonfiare il mais
150 g semola di mais a grana fine (2 min.)
mandarini, solo il succo (ca. 2 dl)
Impasto
125 g burro, ammorbidito
150 g zucchero di canna greggio a grana grossa
1 presa sale
tuorli
mandarini, a dadini
150 g quark alla panna
albumi
1 presa sale
200 g farina bianca
1 ½ di c.no lievito in polvere
In forno
1 bustina glassa per torte scura (ca. 125 g), sciolta
30 g popcorn salato

Ecco come fare

Far gonfiare il mais

Mettere il mais in una ciotola, bagnarlo con il succo di mandarino e farlo gonfiare per ca. 5 min.

Impasto

In un recipiente amalgamare il burro con lo zucchero e il sale. Incorporare i tuorli e continuare a mescolare finché il composto si schiarisce. Unire i mandarini e il quark al mais. Montare a neve gli albumi con il sale. Mescolare la farina con il lievito, unire le polveri al composto alternandole all’albume, cercando di inglobare delicatamente il tutto con una spatola di gomma. Trasferire il composto nello stampo imburrato.

In forno

Cuocerlo per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180° C. Sfornare il cake, lasciarlo intiepidire brevemente e toglierlo dallo stampo, farlo raffreddare su una griglia appoggiata sulla carta da forno.

Versare la glassa sul cake , cospargerlo di pop-corn e lasciarlo asciugare.

Mostra l'intera ricetta