Cake di mais fruttato
Ci vogliono
per 16 pezzo
150 g | semola di mais a grana fine (2 min.) |
4 | mandarini, solo il succo (ca. 2 dl) |
125 g | burro, ammorbidito |
150 g | zucchero di canna greggio a grana grossa |
1 presa | sale |
3 | tuorli |
3 | mandarini, a dadini |
150 g | quark alla panna |
3 | albumi |
1 presa | sale |
200 g | farina bianca |
1 ½ di c.no | lievito in polvere |
1 bustina | glassa per torte scura (ca. 125 g), sciolta |
30 g | popcorn salato |
Ecco come fare
Far gonfiare il mais
Mettere il mais in una ciotola, bagnarlo con il succo di mandarino e farlo gonfiare per ca. 5 min.
Impasto
In un recipiente amalgamare il burro con lo zucchero e il sale. Incorporare i tuorli e continuare a mescolare finché il composto si schiarisce. Unire i mandarini e il quark al mais. Montare a neve gli albumi con il sale. Mescolare la farina con il lievito, unire le polveri al composto alternandole all’albume, cercando di inglobare delicatamente il tutto con una spatola di gomma. Trasferire il composto nello stampo imburrato.
In forno
Cuocerlo per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180° C. Sfornare il cake, lasciarlo intiepidire brevemente e toglierlo dallo stampo, farlo raffreddare su una griglia appoggiata sulla carta da forno.
Versare la glassa sul cake , cospargerlo di pop-corn e lasciarlo asciugare.
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