Pot di cavolo riccio e gnocchi

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Gnocchi con cavolo riccio
  olio per arrostire
600 g gnocchi (ad es. gnocchi di patate)
cipolla rossa, a spicchi
peperoncino rosso, privato dei semi e tritato finemente
600 g cavolo riccio, a striscioline
3 c. acqua
2 dl panna semigrassa per salse
1 dl brodo di verdura
limone bio, la scorza grattugiata e il succo
½ di c.no sale
Cuocere l’uovo all'occhio di bue
1 c. olio d'oliva
uova fresche
un po’ di  sale
50 g gherigli di noci, tritati grossolanamente, tostati

Ecco come fare

Gnocchi con cavolo riccio

In una padella antiaderente capiente scaldare un filo d’olio. Saltare gli gnocchi per ca. 2 min. e toglierli dal fuoco. Nella stessa padella riscaldare un altro filo d’olio. Soffriggervi la cipolla e il peperoncino e far appassire brevemente il cavolo riccio. Aggiungere l’acqua, coprire e lasciarlo ammorbidire per ca. 5 min. Unire la panna semigrassa per salse, il brodo, la scorza e il succo di limone, portare a bollore e salare. Aggiungere quindi gli gnocchi.

Cuocere l’uovo all'occhio di bue

In una padella antiaderente scaldare l’olio. Rompere un uovo per volta facendoli scivolare nella padella, cuocere a fuoco medio per ca. 4 min. e salare. Impiattare gli gnocchi con le uova al tegamino e guarnire con le noci.

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