Pot di cavolo riccio e gnocchi
Ci vogliono
per 4 persona
olio per arrostire | |
600 g | gnocchi (ad es. gnocchi di patate) |
1 | cipolla rossa, a spicchi |
1 | peperoncino rosso, privato dei semi e tritato finemente |
600 g | cavolo riccio, a striscioline |
3 c. | acqua |
2 dl | panna semigrassa per salse |
1 dl | brodo di verdura |
1 | limone bio, la scorza grattugiata e il succo |
½ di c.no | sale |
1 c. | olio d'oliva |
4 | uova fresche |
un po’ di | sale |
50 g | gherigli di noci, tritati grossolanamente, tostati |
Ecco come fare
Gnocchi con cavolo riccio
In una padella antiaderente capiente scaldare un filo d’olio. Saltare gli gnocchi per ca. 2 min. e toglierli dal fuoco. Nella stessa padella riscaldare un altro filo d’olio. Soffriggervi la cipolla e il peperoncino e far appassire brevemente il cavolo riccio. Aggiungere l’acqua, coprire e lasciarlo ammorbidire per ca. 5 min. Unire la panna semigrassa per salse, il brodo, la scorza e il succo di limone, portare a bollore e salare. Aggiungere quindi gli gnocchi.
Cuocere l’uovo all'occhio di bue
In una padella antiaderente scaldare l’olio. Rompere un uovo per volta facendoli scivolare nella padella, cuocere a fuoco medio per ca. 4 min. e salare. Impiattare gli gnocchi con le uova al tegamino e guarnire con le noci.
Mostra l'intera ricetta