Pasticcini di ribes nero e cocco
Ci vogliono
per 40 pezzo
3 | albume fresco |
1 presa | sale |
100 g | zucchero |
200 g | cocco grattugiato |
150 g | confettura di ribes neri |
Ecco come fare
Pasta per pasticcini
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale. Unire lo zucchero poco per volta, continuare a sbattere fino a quando il composto diventa lucido. Con una spatola incorporare delicatamente agli albumi il cocco grattugiato.
Modellare e asciugare
Con l'aiuto di 2 cucchiaini ricavare dall'impasto alcuni mucchietti grandi quanto una noce e disporli su una placca foderata con carta da forno. Con l’indice della mano bagnato creare degli incavi al centro dei pasticcini. Farli asciugare a temperatura ambiente per ca. 3 ore.
Farcire
Riempire un sac à poche usa e getta con la confettura, accorciare la punta di ca. 1 cm e guarnire gli incavi con la confettura.
In forno
Cuocere i pasticcini per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornarli, lasciarli leggermente intiepidire e trasferirli su una griglia a raffreddare.
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