Risotto di formaggio fresco con piselli
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 | cipolla (piccola), tritata finemente |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 400 g | riso per risotto |
| 1 dl | vino bianco |
| 1 litro | brodo di verdura, caldo |
| 150 g | piselli surgelati |
| 125 g | formaggio fresco alla doppia panna (Philadelphia) |
| 75 g | parmigiano, a scaglie |
| sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Imbiondire la cipolla nell’olio. Aggiungere il riso e farlo tostare finché non risulterà trasparente. Bagnare con il vino e farlo assorbire completamente. Aggiungere il brodo poco per volta, mescolando spesso in modo che il riso sia sempre appena coperto di liquido e cuocere lasciandolo sobbollire per ca. 10 min., unire i piselli e continuare la cottura per ca. 10 min. fino a ottenere un risotto al dente. Mantecare con il formaggio fresco e condire il risotto. Prima di servire, guarnire con il parmigiano.
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