Carciofi con salsa di mandorle ed erbe aromatiche
Ci vogliono
per 4 persona
4 | carciofi |
½ mazzetto | coriandolo (o di basilico), con i gambi finemente tagliati |
1 | cipolla rossa (piccola), grattugiata finemente |
3 c. | crema di mandorle bianca |
2 c. | olio d'oliva |
3 c. | acqua |
1 c. | aceto balsamico |
1 c. | aceto di mele |
sale alle erbe, quanto basta | |
pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Carciofi
Spezzare il gambo dei carciofi. Tagliare la parte superiore con un coltello affilato dentellato. Mettere il cestello nella pentola a pressione e riempirla di acqua fino al successivo utilizzo. Appoggiare i carciofi sul cestello e bollirli per ca. 14 min. (a fuoco vivo e poi ridurre al minimo, si inizia a contare da quando diventa visibile il secondo anello rosso). Far abbassare la valvola della pentola a pressione senza premere sulla valvola!
Salsa dip
Amalgamare tutti gli ingredienti servire la salsina con gli asparagi.
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