Tiramisù crudo vegano
Ci vogliono
per 8 pezzo
| 30 g | nocciole |
| 80 g | mandorle macinate |
| 7 | datteri Medjool, snocciolati |
| 1 c. | caffè solubile in polvere |
| 2 c. | cacao in polvere |
| 1 di c.no | pasta di vaniglia |
| 1 presa | sale |
| 200 g | noci di acagiù, a bagno in acqua per una notte |
| 100 g | datteri Medjool, snocciolati |
| 40 g | cioccolato fondente, fuso |
| 50 ml | sciroppo d'acero |
| 175 ml | bevanda alla mandorla, caldo |
| 4 c. | burro di cacao, fuso |
| 4 c. | cacao in polvere |
| 2 di c.no | caffè solubile in polvere |
| 60 g | noci di acagiù, a bagno in acqua per una notte |
| 150 ml | latte di cocco o di crema di cocco* |
| 3 c. | olio di cocco, fuso |
| 2 c. | sciroppo d'agave |
| 1 di c.no | pasta di vaniglia |
| un po’ di | cacao in polvere |
| un po’ di | granella di cacao |
Ecco come fare
Base
Frullare tutti gli ingredienti nel cutter o nel mixer a immersione fino a ottenere un composto appiccicoso. Pressarlo con le dita su una tortiera di ca. 20 cm di ᴓ foderata con pellicola trasparente (fondo e bordo) e trasferire immediatamente lo stampo in freezer.
Strato al cioccolato
Trasferire tutti gli ingredienti in un mixer potente e frullarli. Distribuire il composto sulla base e trasferire nuovamente lo stampo in freezer.
Strato di crema
Frullare tutti gli ingredienti nel cutter o nel mixer a immersione e distribuirli sullo strato di cioccolato rappreso. Conservare in freezer per ca. 4 ore (o ancora meglio per una notte).
* La crema di cocco è la parte del latte di cocco che si indurisce quando lo si lascia per una notte in frigo.
Decorazione
Prima di servire, spolverizzare con cacao in polvere e decorare con Granella di cacao.
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