Linguine con funghi in salsa al cocco e limetta

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio

La salsa al cocco cremosa e leggera e il rinfrescante sapore della limetta donano a queste linguine una nota esotica. Chi prepara le linguine senza uovo e rinuncia al parmigiano, riesce anche a portare in tavola un menu vegano.

Nadja - Loumalou

Ci vogliono

per 4 persona

Linguine
500 g pasta (linguine)
  acqua salata, bollente
Salsa
1 di c.no olio di cocco
500 g funghi misti (ad es. champignons, cardoncelli, spugnole), a fette
2 ¼ dl latte di cocco
limetta, solo il succo
un po’ di  pimento (Fine Food), a piacere
  sale e pepe, quanto basta
Impiattamento
1 mazzetto coriandolo, tagliato finemente

Ecco come fare

Linguine

Cuocere la pasta al dente in acqua salata.

Salsa

In una padella scaldare l’olio di cocco e soffriggervi i funghi per ca. 5 min. Versare il latte di cocco e il succo di limetta, portare a bollore e condire.

Impiattamento

Scolare le linguine, unirle alla salsa e mescolare bene. Decorare con il coriandolo e servire immediatamente.

Mostra l'intera ricetta