Cupcake alla barbabietola e al cocco
Ci vogliono
per 8 pezzo
1 | barbabietola (ca. 100 g), grattugiata finemente |
1 | mela (piccola), grattugiata finemente |
100 g | zucchero di fiori di cocco |
1 dl | bevanda alla mandorla |
1 | limone bio la scorza grattugiata e 1 c. di succo |
50 g | olio di cocco, ammorbidito |
100 g | farina bianca |
1 ½ di c.no | lievito in polvere |
50 g | cocco grattugiato |
1 di c.no | Maizena |
1 presa | chiodi di garofano in polvere |
1 presa | vaniglia Bourbon macinata |
1 di c.no | cannella |
2 ½ c. | olio di cocco, ammorbidito |
10 ml | bevanda alla mandorla |
200 g | zucchero a velo |
10 ml | succo di barbabietole rosse |
1 di c.no | cannella |
alcune | pezzetti di noce di cocco |
1 presa | vaniglia Bourbon macinata |
Ecco come fare
Impasto
In una terrina capiente mescolare la barbabietola e la mela grattugiate con lo zucchero di fiori di cocco, il latte di mandorla, il succo e la scorza di limone e l’olio di cocco. Incorporare la farina, il lievito, il cocco grattugiato, la maizena, i chiodi di garofano in polvere, la vaniglia e la cannella e lavorare il tutto fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Suddividerlo uniformemente in 8 pirottini. Per riempirli in porzioni uguali utilizzare un cucchiaio per gelato.
Cuocere i cupcake per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Lasciarli raffreddare e staccarli dai pirottini.
Frosting
Mescolare l’olio di cocco, il latte di mandorla, lo zucchero a velo, il succo di barbabietola, la cannella e la vaniglia fino a ottenere una crema morbida e liscia e con l’aiuto di un sac à poche distribuirla sui cupcake. Guarnire con scaglie di cocco e a piacere con fiordalisi secchi.
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