Cupcake alla barbabietola e al cocco

tempo totale: 1 h | preparazione: 35 min.
vegano, senza lattosio

I miei cupcake alla barbabietola e al cocco sono una dolce tentazione che si colora di rosa shocking. Dal sapore piacevolmente aromatico sono perfetti da consumare in autunno e in inverno. La ricetta si ispira a una torta di carote dove le carote però sono state sostituite dalla barbabietola. Il risultato è una torta dai colori accesi, di una bontà che non immaginate!

Fanny Frey - fannythefoodie

Ci vogliono

per 8 pezzo

Impasto
barbabietola (ca. 100 g), grattugiata finemente
mela (piccola), grattugiata finemente
100 g zucchero di fiori di cocco
1 dl bevanda alla mandorla
limone bio la scorza grattugiata e 1 c. di succo
50 g olio di cocco, ammorbidito
100 g farina bianca
1 ½ di c.no lievito in polvere
50 g cocco grattugiato
1 di c.no Maizena
1 presa chiodi di garofano in polvere
1 presa vaniglia Bourbon macinata
1 di c.no cannella
Frosting
2 ½ c. olio di cocco, ammorbidito
10 ml bevanda alla mandorla
200 g zucchero a velo
10 ml succo di barbabietole rosse
1 di c.no cannella
alcune  pezzetti di noce di cocco
1 presa vaniglia Bourbon macinata

Ecco come fare

Impasto

In una terrina capiente mescolare la barbabietola e la mela grattugiate con lo zucchero di fiori di cocco, il latte di mandorla, il succo e la scorza di limone e l’olio di cocco. Incorporare la farina, il lievito, il cocco grattugiato, la maizena, i chiodi di garofano in polvere, la vaniglia e la cannella e lavorare il tutto fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Suddividerlo uniformemente in 8 pirottini. Per riempirli in porzioni uguali utilizzare un cucchiaio per gelato.

Cuocere i cupcake per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Lasciarli raffreddare e staccarli dai pirottini.

Frosting

Mescolare l’olio di cocco, il latte di mandorla, lo zucchero a velo, il succo di barbabietola, la cannella e la vaniglia fino a ottenere una crema morbida e liscia e con l’aiuto di un sac à poche distribuirla sui cupcake. Guarnire con scaglie di cocco e a piacere con fiordalisi secchi.

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