Torta a strati al profumo di zenzero e cannella
Ci vogliono
per 10 pezzo
| 155 ml | olio di girasole |
| 290 g | zucchero finissimo |
| 535 g | farina bianca |
| 2 di c.no | lievito in polvere |
| 1 c. | zenzero in polvere |
| 2 di c.no | cannella |
| 1 di c.no | noce moscata |
| ¼ di c.no | cardamomo in polvere |
| 1 presa | sale marino |
| 535 ml | bevanda alla mandorla |
| 1 di c.no | pasta di vaniglia |
| 110 g | margarina (vegano) |
| 325 | zucchero a velo |
| ¼ di c.no | cannella |
| ¼ di c.no | zenzero in polvere |
Ecco come fare
Pan di Spagna
In una terrina mescolare bene l’olio e lo zucchero. In una seconda terrina setacciare la farina con il lievito, le spezie e il sale marino. In un recipiente emulsionare il latte di mandorla con l’estratto di vaniglia. Incorporare il composto di farina allo zucchero mescolato con l’olio in tre volte, alternandolo con il latte di mandorle alla vaniglia. Tra un’aggiunta e l’altra mescolare bene. Suddividere l’impasto nei tre stampi.
Cuocere nel forno per ca. 40 min. a 180 °C (aria calda). Sfornare e lasciar intiepidire negli stampi. Sformare e lasciar raffreddare completamente su una griglia.
Frosting
Lavorare la margarina con le fruste elettriche per ca. 2 min. fino a ottenere una consistenza spumosa. Incorporare poco per volta lo zucchero a velo. Unire le spezie e mescolare per un altro minuto. Spalmare i dischi di pan di Spagna raffreddati con un po’ di frosting e sovrapporli. Con il frosting restante spalmare la superficie e il bordo della torta.
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