Insalata di cavolfiore in padella

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Secondo me il cavolfiore è una delle varietà di verdura più sottovalutate. In realtà si presta alla preparazione di un vasto repertorio di piatti. Adoro il cavolfiore saltato in padella. Le cimette hanno fuori quella sfiziosa crosticina leggermente abbrustolita. Dentro sono calde e morbide. Il calvolfiore in padella è l’ingrediente principe di questa insalata. Tutt’altro che noiosa grazie all’abbinamento di lenticche, verdure a foglia, avocado e ravanelli che aggiungono varietà di gusto e di consistenza. Perfetta da preparare in anticipo come pranzo estivo sano e veloce!

LAUREN - Food Photography Academy

Ci vogliono

per 4 persona

100 g lenticchie verdi
1 presa sale
cavolfiore, a cimette
½  limone, solo il succo
1 c. olio d'oliva
  sale e pepe, quanto basta
½  broccoli, a cimette
rapanelli, a fette
avocado, tritate grossolanamente
½  melagrana, sgranata
1 manciata crescione

Ecco come fare

In una casseruola capiente portare a ebollizione l’acqua. Versarvi le lenticchie, cuocerle per 25-30 min. e salarle.

Nel frattempo ridurre il cavolfiore in cimette, dimezzarle quindi sulla lunghezza in modo da ottenere un lato liscio. Ungere una padella con un filo di olio di oliva, rosolarvi il cavolfiore a fuoco vivo fino a farlo leggermente abbrustolire. Scolare quindi le lenticchie e condirle con il succo di limone, l’olio di oliva, sale e pepe. Unire il cavolfiore, i broccoli e i ravanelli e cospargere con l’avocado, i chicchi di melagrana e il crescione dei giardini.

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