Linguine con salsa di noci acagiù al profumo di limone
Ci vogliono
per 3 persona
| 250 g | pasta integrale (p.es. linguine) |
| acqua salata, bollente |
| 2 | limoni bio, un po’ di scorza grattugiata e tutto il succo |
| 1 ½ c. | crema di noci di acagiù |
| 2 ½ di c.no | olio d'oliva |
| 1 di c.no | zucchero di fiori di cocco o sciroppo d’acero |
| ½ di c.no | sale dell'Himalaya |
| ½ di c.no | pepe macinato fresco |
| 2 di c.no | olio d'oliva |
| 2 | spicchi d’aglio, tritata finemente |
| 500 g | spinaci a foglia |
| ½ dl | acqua |
| sale dell'Himalaya quanto basta | |
| pepe macinato fresco, quanto basta |
| 4 c. | pinoli |
| 1 ½ di c.no | sciroppo d'acero |
| 1 di c.no | cumino romano in polvere |
| 80 g | olive nere snocciolate, tritate grossolanamente |
| 1 c. | aceto di vino bianco |
| un po’ di | sale dell'Himalaya |
| 3 | uova fresche (bio) |
| un po’ di | crescione |
Ecco come fare
Linguine
Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla al dente, passarla sotto l’acqua fredda e rimetterla nella pentola di cottura.
Salsa
Mescolare bene tutti gli ingredienti e condirvi la pasta mescolando accuratamente.
Spinaci
Scaldare l’olio in una pentola larga e imbiondirvi l’aglio. Unire gli spinaci e l’acqua, portare a ebollizione, abbassare il fuoco e procedere nella cottura finché la verdura si sarà ammorbidita quindi condire. Unire gli spinaci alle linguine.
Pinoli aromatizzati
In una padella dorare a fuoco medio i pinoli con il cumino romano e lo sciroppo d’acero. Incorporarne alla pasta 3/4 insieme con 3/4 di olive.
Uova in camicia
In una casseruola larga portare al punto di bollore una quantità sufficiente di acqua quindi unire l’aceto e il sale. Con una frusta mescolare creando un vortice, sgusciare le uova delicatamente nell’acqua, lasciarle cuocere per 3 min., (il tuorlo deve rimanere semi-liquido), quindi tirarle su con un cucchiaio grande e adagiarle su un asciugapiatti facendo sgocciolare il liquido in eccesso.
Presentazione
Riscaldare brevemente le linguine, disporle nei piatti e guarnire con i pinoli e le olive restanti. Posare su ogni porzione un uovo in camicia e profumare con il crescione dei giardini. Bucare l’involucro di albume facendo colare il tuorlo sulla pasta.
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