Linguine con salsa di noci acagiù al profumo di limone

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine

La pasta in veste nuova! Esistono innumerevoli modi per condire la pasta ed è vero gli spaghetti al pomodoro sono un classico intramontabile! Ma a volte bisogna saper osare e sperimentare nuove combinazioni come per es. le linguine con salsa di noci cremosa e spinaci al profumo di aglio (è ormai ora che cominciamo ad accettare l’aglio come un profumo). I pinoli al sapore d’oriente, le olive e infine l’uovo in camicia a sovrastare il tutto....mhhh! Una pasta fuori dagli schemi per un risultato sorprendente!

Nadia Damaso-Eat better not less

Ci vogliono

per 3 persona

Linguine
250 g pasta integrale (p.es. linguine)
  acqua salata, bollente
Salsa
limoni bio, un po’ di scorza grattugiata e tutto il succo
1 ½ c. crema di noci di acagiù
2 ½ di c.no olio d'oliva
1 di c.no zucchero di fiori di cocco o sciroppo d’acero
½ di c.no sale dell'Himalaya
½ di c.no pepe macinato fresco
Spinaci
2 di c.no olio d'oliva
spicchi d’aglio, tritata finemente
500 g spinaci a foglia
½ dl acqua
  sale dell'Himalaya quanto basta
  pepe macinato fresco, quanto basta
Pinoli aromatizzati
4 c. pinoli
1 ½ di c.no sciroppo d'acero
1 di c.no cumino romano in polvere
80 g olive nere snocciolate, tritate grossolanamente
Uova in camicia
1 c. aceto di vino bianco
un po’ di  sale dell'Himalaya
uova fresche (bio)
Presentazione
un po’ di  crescione

Ecco come fare

Linguine

Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla al dente, passarla sotto l’acqua fredda e rimetterla nella pentola di cottura.

Salsa

Mescolare bene tutti gli ingredienti e condirvi la pasta mescolando accuratamente.

Spinaci

Scaldare l’olio in una pentola larga e imbiondirvi l’aglio. Unire gli spinaci e l’acqua, portare a ebollizione, abbassare il fuoco e procedere nella cottura finché la verdura si sarà ammorbidita quindi condire. Unire gli spinaci alle linguine.

Pinoli aromatizzati

In una padella dorare a fuoco medio i pinoli con il cumino romano e lo sciroppo d’acero. Incorporarne alla pasta 3/4 insieme con 3/4 di olive.

Uova in camicia

In una casseruola larga portare al punto di bollore una quantità sufficiente di acqua quindi unire l’aceto e il sale. Con una frusta mescolare creando un vortice, sgusciare le uova delicatamente nell’acqua, lasciarle cuocere per 3 min., (il tuorlo deve rimanere semi-liquido), quindi tirarle su con un cucchiaio grande e adagiarle su un asciugapiatti facendo sgocciolare il liquido in eccesso.

Presentazione

Riscaldare brevemente le linguine, disporle nei piatti e guarnire con i pinoli e le olive restanti. Posare su ogni porzione un uovo in camicia e profumare con il crescione dei giardini. Bucare l’involucro di albume facendo colare il tuorlo sulla pasta.

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