Gratin di mele e cannella

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Gratin
800 g mele rosse, senza torsolo, con la buccia e tagliate a spicchi di ca. 4 mm
2 c. miele liquido
2 c. succo di limone
1 di c.no cannella
pane alla frutta (ca. 250 g), tagliato diagonalmente, a fette spesse ca. 4 mm
Salsa e in forno
3 dl latte
2 dl panna semigrassa
3 c. zucchero greggio
uova
1 presa sale
un po’ di  cannella

Ecco come fare

Gratin

In una scodella mescolare gli spicchi di mele con il miele, il succo di limone e la cannella.

Disporre uno strato di mele (ca. 1/3) sul fondo di una pirofila imburrata (ca. 2 1/2 l). Disporre a strati le mele restanti con le fette di pane.

Salsa e in forno

Emulsionare latte, panna semigrassa, zucchero, uova e sale e versarli sul gratin. Coprire lo stampo con carta d’alluminio.

Cuocere ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Togliere la carta d'alluminio e terminare la cottura nel parte superiore del forno per ca. 15 min.

Prima di servire aromatizzare con la cannella.

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