Gratin di mele e cannella
Ci vogliono
per 4 persona
| 800 g | mele rosse, senza torsolo, con la buccia e tagliate a spicchi di ca. 4 mm |
| 2 c. | miele liquido |
| 2 c. | succo di limone |
| 1 di c.no | cannella |
| 1 | pane alla frutta (ca. 250 g), tagliato diagonalmente, a fette spesse ca. 4 mm |
| 3 dl | latte |
| 2 dl | panna semigrassa |
| 3 c. | zucchero greggio |
| 2 | uova |
| 1 presa | sale |
| un po’ di | cannella |
Ecco come fare
Gratin
In una scodella mescolare gli spicchi di mele con il miele, il succo di limone e la cannella.
Disporre uno strato di mele (ca. 1/3) sul fondo di una pirofila imburrata (ca. 2 1/2 l). Disporre a strati le mele restanti con le fette di pane.
Salsa e in forno
Emulsionare latte, panna semigrassa, zucchero, uova e sale e versarli sul gratin. Coprire lo stampo con carta d’alluminio.
Cuocere ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Togliere la carta d'alluminio e terminare la cottura nel parte superiore del forno per ca. 15 min.
Prima di servire aromatizzare con la cannella.
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