Gingerbread men
Ci vogliono
per 40 pezzo
150 g | burro, ammorbidito |
150 g | zucchero greggio |
1 | uovo |
¼ di c.no | sale |
300 g | farina bianca |
1 di c.no | cannella |
½ di c.no | lievito in polvere |
½ di c.no | chiodi di garofano in polvere |
2 cm | zenzero, grattugiato finemente |
1 | arancia bio, solo la scorza grattugiata |
1 | albume fresco |
100 g | zucchero a velo |
Ecco come fare
Impasto
Versare in un recipiente il burro, lo zucchero, l’uovo e il sale e sbattere il composto con la frusta dello sbattitore elettrico fino a schiarirlo.
Ultimare l'impasto
Mescolare la farina con tutti gli ingredienti fino alla scorza d’arancia compresa, unire al composto, coprire e trasferire in frigo per ca. 30 min.
Modellare
Spianare poca pasta per volta a ca. 2 mm di spessore tra due fogli di carta da forno. Ricavare degli omini di pan di zenzero.
In forno
Cuocerli per ca. 9 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornarli e lasciarli raffreddare su una griglia.
Decorazione
Stemperare l’albume con lo zucchero a velo, quanto basta a ottenere una glassa densa. Trasferire la glassa in un sac à poche con beccuccio liscio di ca. 2 mm di Ø, disegnare gli occhi e la bocca dell’omino di pasta e aspettare che si asciughi.
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