Gingerbread men

tempo totale: 1 h 39 min. | preparazione: 1 h
vegetariano

Ci vogliono

per 40 pezzo

Impasto
150 g burro, ammorbidito
150 g zucchero greggio
uovo
¼ di c.no sale
Ultimare l'impasto
300 g farina bianca
1 di c.no cannella
½ di c.no lievito in polvere
½ di c.no chiodi di garofano in polvere
2 cm zenzero, grattugiato finemente
arancia bio, solo la scorza grattugiata
Decorazione
albume fresco
100 g zucchero a velo

Ecco come fare

Impasto

Versare in un recipiente il burro, lo zucchero, l’uovo e il sale e sbattere il composto con la frusta dello sbattitore elettrico fino a schiarirlo.

Ultimare l'impasto

Mescolare la farina con tutti gli ingredienti fino alla scorza d’arancia compresa, unire al composto, coprire e trasferire in frigo per ca. 30 min.

Modellare

Spianare poca pasta per volta a ca. 2 mm di spessore tra due fogli di carta da forno. Ricavare degli omini di pan di zenzero.

In forno

Cuocerli per ca. 9 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornarli e lasciarli raffreddare su una griglia.

Decorazione

Stemperare l’albume con lo zucchero a velo, quanto basta a ottenere una glassa densa. Trasferire la glassa in un sac à poche con beccuccio liscio di ca. 2 mm di Ø, disegnare gli occhi e la bocca dell’omino di pasta e aspettare che si asciughi.

Mostra l'intera ricetta