Crostata di limone
Ci vogliono
per 8 pezzo
| 1 | rotolo di pasta frolla spianata rotonda |
| 2 ½ dl | acqua |
| 1 presa | sale |
| 30 g | burro |
| 3 c. | Maizena, sciolta in 3 c. di acqua fredda |
| 120 g | zucchero |
| 2 | tuorli freschi |
| 3 | limoni bio, un po' di scorza grattugiata e 1 dl di succo |
| un po’ di | zucchero a velo |
Ecco come fare
Fondo
Disporre la pasta con la carta da forno nello stampo. Bucherellare il fondo con una forchetta.
In forno
Cuocere in bianco per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Lasciar raffreddare il fondo della torta.
Ripieno
In una pentola portare a ebollizione acqua, sale e burro. Mescolare la Maizena con lo zucchero e i tuorli, quindi versare il composto nel liquido bollente continuando a mescolare con una frusta, portare a ebollizione e mettere la pentola da parte. Aggiungere la scorza e il succo di limone e versare il ripieno ancora caldo sul fondo della torta, quindi lasciar raffreddare.
Tenere la crostata in frigo per almeno 2 ore prima. Spolverizzare con lo zucchero a velo.
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