Crostata di limone

tempo totale: 2 h 55 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 8 pezzo

Fondo
rotolo di pasta frolla spianata rotonda
Ripieno
2 ½ dl acqua
1 presa sale
30 g burro
3 c. Maizena, sciolta in 3 c. di acqua fredda
120 g zucchero
tuorli freschi
limoni bio, un po' di scorza grattugiata e 1 dl di succo
un po’ di  zucchero a velo

Ecco come fare

Fondo

Disporre la pasta con la carta da forno nello stampo. Bucherellare il fondo con una forchetta.

In forno

Cuocere in bianco per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Lasciar raffreddare il fondo della torta.

Ripieno

In una pentola portare a ebollizione acqua, sale e burro. Mescolare la Maizena con lo zucchero e i tuorli, quindi versare il composto nel liquido bollente continuando a mescolare con una frusta, portare a ebollizione e mettere la pentola da parte. Aggiungere la scorza e il succo di limone e versare il ripieno ancora caldo sul fondo della torta, quindi lasciar raffreddare.

Tenere la crostata in frigo per almeno 2 ore prima. Spolverizzare con lo zucchero a velo.

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