Arrotolato di cavolo

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 50 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Cavolo
600 g cavolo bianco
  acqua salata, bollente
Ripieno
400 g carne macinata (manzo)
1 c. olio
cipolla, tritata finemente
foglie di salvia, tagliate finemente
1 c. farina bianca
1 dl brodo di carne
1 c.no sale
un po’ di  pepe
100 g impasto di vitello
patate lesse, a dadini
Farcire l'arrotolato e brasare.
1 dl brodo di carne
1 dl panna semigrassa per salse
2 c.no concentrato di pomodoro
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Cavolo

Tagliare il torsolo, staccare delicatamente le foglie e appiattire quelle con le nervature spesse. Una alla volta sbollentare le foglie per ca. 5 min. nell'acqua bollente salata e poi passarle velocemente nell'acqua fredda. Stendere 8 foglie grandi su un panno e distribuirvi sopra le foglie più piccole.

Ripieno

Rosolare la carne nell'olio. Unire la cipolla e la salvia e far insaporire brevemente. Spolverizzare con la farina, mescolare, aggiungere il brodo, condire e far sobbollire per 5-10 min., quindi lasciar raffreddare. Unire l'impasto e i dadini di patata.

Farcire l'arrotolato e brasare.

Distribuire il ripieno in modo uniforme sulle foglie, arrotolare, chiudere i lati e legare l'arrotolato con spago da cucina, quindi disporlo con la chiusura rivolta in basso in una pirofila imburrata, bagnare con il brodo e coprire con carta d'alluminio.

Brasare: per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C Dopo 20 min. togliere la carta d'alluminio.

Togliere l'arrotolato dalla pirofila e tenerlo in caldo. In un pentolino passare al colino il liquido di cottura e farlo restringere a circa 1 dl. Aggiungere la panna semigrassa e la purea di pomodoro, mescolare, far sobbollire per ca. 2 min., quindi condire.

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