Oca di Natale
Ci vogliono
per 4 persona
2 | mela (ad es. Boskoop), a cubetti |
2 | scalogno, tritati grossolanamente |
1 | arancia, a dadini |
3 rametto | timo |
1 | oca (ca. 4 kg), pronta da cucinare, ordinata in macelleria |
2 di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Ripieno
Mescolare le mele e tutti gli ingredienti fino al timo compreso.
Oca
Sciacquare l’oca sotto l’acqua fredda, sia all'interno che all'esterno, asciugarla bene e farcirla con le mele. Legare cosce e ali con lo spago da cucina. Sistemare l’oca su una placca da forno con il petto rivolto verso l’alto e condirla.
In forno
Cuocerla per ca. 2 ore e ¼ nella parte inferiore del forno preriscaldato a 170 °C, bagnandola di tanto in tanto con il fondo di cottura. Rimuovere lo spago e tagliarla.
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