Oca di Natale

tempo totale: 2 h 50 min. | preparazione: 35 min.
senza lattosio, senza glutine, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Ripieno
mela (ad es. Boskoop), a cubetti
scalogno, tritati grossolanamente
arancia, a dadini
3 rametto timo
Oca
oca (ca. 4 kg), pronta da cucinare, ordinata in macelleria
2 di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Ripieno

Mescolare le mele e tutti gli ingredienti fino al timo compreso.

Oca

Sciacquare l’oca sotto l’acqua fredda, sia all'interno che all'esterno, asciugarla bene e farcirla con le mele. Legare cosce e ali con lo spago da cucina. Sistemare l’oca su una placca da forno con il petto rivolto verso l’alto e condirla.

In forno

Cuocerla per ca. 2 ore e ¼ nella parte inferiore del forno preriscaldato a 170 °C, bagnandola di tanto in tanto con il fondo di cottura. Rimuovere lo spago e tagliarla.

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