Pancake nei pentolini raclette

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Pastella per pancake
200 g farina bianca
2 c. zucchero
¼ di c.no sale
1 di c.no lievito in polvere
¼ di c.no bicarbonato di sodio
2 ½ dl latticello
10 g burro, liquido
tuorlo fresco
albume fresco
1 presa sale
Cottura nel fornello da raclette
1 di c.no cannella
3 c. zucchero
un po’ di  burro
100 g bacche miste surgelate, scongelate
100 g Nutella

Ecco come fare

Pastella per pancake

Mescolare la farina con tutti gli ingredienti fino al bicarbonato di sodio compreso. Amalgamare il latticello con il burro e il tuorlo d’uovo e unirli al composto di farina.

Montare a neve gli albumi con il sale e unirli delicatamente al resto.

Cottura nel fornello da raclette

In un recipiente mescolare la cannella e lo zucchero. Imburrare leggermente i pentolini e riscaldarli nel forno da raclette. Versare nei pentolini tanta pastella quanto basta per coprirne il fondo con uno strato sottile, distribuire sopra le bacche, la Nutella o lo zucchero alla cannella. Cuocere i pancake finché si staccano dal pentolino.

Mostra l'intera ricetta