Branzino alle spezie con salsa d’arance

tempo totale: 45 min. | preparazione: 25 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Mix di spezie
branzino (bio) (pronti da cuocere, ca. 600 g l’uno)
2 c. zucchero greggio
anice stellato
chiodo di garofano
arancia, ½ scorza grattugiata, l`arancia filetata, messa da parte
stecca di vaniglia, dimezzata sulla lunghezza e privata dei semi
½ c. fleur de sel
Salsa d’agrumi
arancia, in dadini
peperoncino rosso, tritato finemente
1 di c.no zucchero greggio
2 presa fleur de sel

Ecco come fare

Mix di spezie

Risciacquare i branzini dentro e fuori sotto l'acqua corrente fredda, asciugarli e sistemarli su una placca. Inciderli su entrambi i lati con 3 tagli obliqui di ca. 5 mm di profondità, facendo attenzione a non recidere le lische. Nel cutter macinare lo zucchero con l’anice stellata e i chiodi di garofano, mescolare con la buccia d’arancia, i semi di vaniglia e il sale. Mettere da parte ½ c.no di miscela di spezie. Condire i pesci dentro e fuori con la restante miscela di spezie.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C, quindi sfornare.

Salsa d’agrumi

Tagliare a dadini le arance messe da parte. Mescolare i dadini d’arancia, il peperoncino e lo zucchero di canna con la miscela di spezie messa da parte e salare. Servire con il pesce.

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