Fusilli con crema di broccoli

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.

Ci vogliono

per 2 persona

Crema di broccoli
200 g broccoli, a cimette
  acqua salata, bollente
3 c. olio d'oliva
3 c. ricotta
  sale e pepe, quanto basta
Fusilli
80 g pancetta a dadini
200  pasta (ad es. fusilli)
  acqua salata, bollente

Ecco come fare

Crema di broccoli

Cuocere i broccoli in acqua salata per ca. 5 min., mettere da parte ca. ½ dl di acqua di cottura. Scolare i broccoli. Versare 100 g di broccoli nel bicchiere, frullarli con l’acqua di cottura messa da parte, l’olio e la ricotta, quindi condire. Mettere da parte i broccoli restanti.

Fusilli

In una padella antiaderente capiente soffriggere lentamente la pancetta a dadini senza l'aggiunta di grassi, toglierla e assorbire l'olio in eccesso con carta da cucina. Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente e scolarla. Mescolare i fusilli con la crema di broccoli e cospargerli con i broccoli e i dadini di pancetta messi da parte.

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