Fusilli con crema di broccoli
Ci vogliono
per 2 persona
200 g | broccoli, a cimette |
acqua salata, bollente | |
3 c. | olio d'oliva |
3 c. | ricotta |
sale e pepe, quanto basta |
80 g | pancetta a dadini |
200 | pasta (ad es. fusilli) |
acqua salata, bollente |
Ecco come fare
Crema di broccoli
Cuocere i broccoli in acqua salata per ca. 5 min., mettere da parte ca. ½ dl di acqua di cottura. Scolare i broccoli. Versare 100 g di broccoli nel bicchiere, frullarli con l’acqua di cottura messa da parte, l’olio e la ricotta, quindi condire. Mettere da parte i broccoli restanti.
Fusilli
In una padella antiaderente capiente soffriggere lentamente la pancetta a dadini senza l'aggiunta di grassi, toglierla e assorbire l'olio in eccesso con carta da cucina. Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente e scolarla. Mescolare i fusilli con la crema di broccoli e cospargerli con i broccoli e i dadini di pancetta messi da parte.
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