Spaghettini al limone

tempo totale: 15 min. | preparazione: 15 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 2 persona

Cottura
50 g prosciutto crudo a fette
4 c. olio d'oliva
spicchio d’aglio, spremuto
limone bio, la scorza grattugiata, ½ succo messo da parte
Cuocere
200 g spaghettini
  acqua salata, bollente
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Cottura

In una padella antiaderente soffriggere il prosciutto crudo, asciugarlo su carta da cucina, spezzettarlo e tenerlo da parte. Nella stessa padella scaldare l’olio, unire l’aglio e la scorza di limone e far insaporire per ca. 5 min.

Cuocere

Cuocere gli spaghettini quasi al dente in acqua salata. Mettere da parte 3 c. di acqua di cottura. Scolarli e unirli all’olio con l'acqua di cottura messa da parte. Aggiungere il succo di limone e finire di cuocere per ca. 2 min. continuando a mescolare. Cospargere con prosciutto crudo e condire.

Mostra l'intera ricetta