Minestra di fagioli bianchi con chips di cavolo riccio

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Minestra di fagioli
1 c. olio d'oliva
scalogni, tritati grossolanamente
2 scatoletta fagioli bianchi (ca. 200 g l’una), sciacquati, sgocciolati
7 dl acqua
2 rametto rosmarino
2 dl panna acidula semigrassa
un po’ di  noce moscata
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Chips di cavolo riccio
100 g cavolo riccio lavato, pronto all'uso
1 c. olio d'oliva
2 presa sale

Ecco come fare

Minestra di fagioli

In una padella scaldare l’olio e appassirvi gli scalogni. Unire i fagioli e cuocere brevemente. Aggiungere l'acqua e portare a bollore. Unire il rosmarino, abbassare il fuoco, coprire e lasciar cuocere per ca. 20 min. Togliere il rosmarino e frullare il tutto. Unire la panna acida semigrassa, condire e riscaldare la minestra.

Chips di cavolo riccio

Condire il cavolo riccio con olio e sale e distribuirlo su una placca foderata con carta da forno.

In forno: cuocere le chips per ca. 30 min. nel forno preriscaldato (forno termoventilato) a 130 ºC. Distribuirle ancora calde in due ciotole.

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