Minestra di fagioli bianchi con chips di cavolo riccio
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 c. | olio d'oliva |
| 2 | scalogni, tritati grossolanamente |
| 2 scatoletta | fagioli bianchi (ca. 200 g l’una), sciacquati, sgocciolati |
| 7 dl | acqua |
| 2 rametto | rosmarino |
| 2 dl | panna acidula semigrassa |
| un po’ di | noce moscata |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 100 g | cavolo riccio lavato, pronto all'uso |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 2 presa | sale |
Ecco come fare
Minestra di fagioli
In una padella scaldare l’olio e appassirvi gli scalogni. Unire i fagioli e cuocere brevemente. Aggiungere l'acqua e portare a bollore. Unire il rosmarino, abbassare il fuoco, coprire e lasciar cuocere per ca. 20 min. Togliere il rosmarino e frullare il tutto. Unire la panna acida semigrassa, condire e riscaldare la minestra.
Chips di cavolo riccio
Condire il cavolo riccio con olio e sale e distribuirlo su una placca foderata con carta da forno.
In forno: cuocere le chips per ca. 30 min. nel forno preriscaldato (forno termoventilato) a 130 ºC. Distribuirle ancora calde in due ciotole.
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