Filetto di branzino con risotto al limone

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Risotto al limone
1 c. olio d'oliva
scalogno, tritata finemente
spicchio d’aglio, spremuto
350 g riso per risotto (p.es. Carnaroli)
limone bio, la scorza grattugiata, il succo messo da parte
1 rametto timo
2 dl vino bianco ( p.es. Merlot bianco)
7 dl brodo di verdura
50 g burro, a pezzi
50 g parmigiano grattugiato
Branzino
filetto di branzino, a listarelle larghe ca. 3 cm
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
3 c. farina bianca
3 c. burro
foglia di salvia, a striscioline sottili

Ecco come fare

Risotto al limone

In una padella scaldare un filo d'olio. Rosolarvi lo scalogno e l'aglio. Versare il riso e tostarlo finché i chicchi non avranno assunto un aspetto translucido. Insaporire con la scorza di limone e il timo. Irrorare con il vino e il succo di limone e lasciarli assorbire completamente. Mescolando spesso, unire un po’ alla volta il brodo in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido, cuocere per ca. 25 min. fino a ottenere un riso cremoso e al dente. Mantecare con il burro e il formaggio.

Branzino

Asciugare i filetti tamponandoli e condirli. Versare la farina in un piatto piano. In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Passare il pesce a porzioni nella farina, scrollare la farina in eccesso e premere bene quella restante per farla aderire alla superficie. Sciogliere il burro in una padella antiaderente. Friggervi i filetti di pesce per ca. 1 min. sul lato senza pelle. Girarli, profumare con la salvia e cuocere per ca. 2 min. ultimando la cottura. Servire con il risotto al limone.

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