Trifle di torta di noci grigionese
Ci vogliono
per 4 persona
| 100 g | zucchero |
| 3 c. | acqua |
| 100 g | gheriglio di noce, tritati grossolanamente |
| 50 g | nocciole, tritati grossolanamente |
| 1 ½ dl | panna |
| 60 g | farina bianca |
| 2 presa | fleur de sel |
| 20 g | zucchero |
| 1 | limone bio, solo ½ scorza grattugiata |
| 40 g | burro, freddo, a pezzi |
| 250 g | quark semigrasso |
| 1 dl | panna, montata |
| 1 di c.no | zucchero vanigliato |
| 1 c. | zucchero |
Ecco come fare
Noci caramellate
In una padella capiente in acciaio cromato portare a ebollizione l'acqua con lo zucchero senza mescolare. Abbassare il fuoco e lasciar sobbollire muovendo in avanti e indietro la padella fino a ottenere un caramello scuro, quindi togliere la padella dal fuoco. Unire il trito di noci e nocciole, irrorare con la panna, rimettere la padella sul fuoco e far restringere leggermente a fuoco basso. Trasferire le noci in una terrina e lasciarle raffreddare.
Crumble di pasta frolla
Mescolare la farina con il sale, lo zucchero e la scorza di limone. Unire il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso quindi distribuirlo su un una placca rivestita con carta da forno.
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare.
Crema di quark
Amalgamare il quark con la panna montata, lo zucchero vanigliato e lo zucchero. Versare la crema in coppette o in bicchieri alternandola alle noci e al crumble di pasta frolla terminando l’ultimo strato con il crumble.
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