Pizzoccheri
Ci vogliono
per 4 persona
300 g | farina di grano saraceno |
100 g | farina bianca |
½ di c.no | sale |
2 dl | acqua |
250 g | patate, a dadini |
acqua salata | |
500 g | verza, a striscioline |
300 g | formaggio di montagna dei Grigioni, grattugiato |
1 c. | burro |
1 | Salsiz (ca. 100 g), a dadini |
1 | cipolla, a striscioline sottili |
1 | spicchio d’aglio, tritata finemente |
6 | foglie di salvia, a striscioline sottili |
Ecco come fare
Pizzoccheri
Mescolare la farina con il sale in una terrina. Versare l’acqua e amalgamare bene con un mestolo fino a quando gli ingredienti si saranno legati. Trasferire il composto su una spianatoia leggermente infarinata e impastare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto elastico, coprirlo e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per ca. 30 min. Tagliarlo in quattro parti, spolverare con un po’ di farina e stenderlo a uno spessore di ca. 2 mm formando 4 rettangoli quindi ritagliare delle strisce della larghezza di ca. 1 x 6 cm.
Verdura
Cuocere le patate in acqua salata per ca. 5 min. Versare i pizzoccheri e farli sobbollire per ca. 2 min., unire la verdura e continuare la cottura per ca. 2 min. Scolare i pizzoccheri e la verdura e metterli a strati nello stampo precedentemente imburrato alternando la pasta, le patate e la verza al formaggio.
Topping
Sciogliere il burro in una padella Unire il salsiz, la cipolla, l’aglio e la salvia, farli rosolare per ca. 10 finché avranno assunto un colore nocciola e distribuire il tutto sui pizzoccheri.
In forno
Gratinare per ca. 5 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 240 °C.
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