Gelato al cocco con frutto della passione
Ci vogliono
per 2 persona
5 c. | cocco grattugiato |
250 ml | latte di cocco |
3 c. | zucchero di fiori di cocco (nettare di fiori di cocco) |
1 presa | sale dell'Himalaya |
2 | frutti della passione, dimezzati, la polpa scavata |
un po’ di | zucchero di fiori di cocco (nettare di fiori di cocco) |
Ecco come fare
Gelato
In una padella larga dorare il cocco grattugiato a fuoco medio. Toglierlo dalla padella e lasciarlo raffreddare. Emulsionare bene il latte di cocco con il nettare di fiori di cocco e il sale. Unire all’emulsione 3/4 del cocco grattugiato. Versare il composto in uno stampo per cake rivestito con pellicola trasparente e metterlo in freezer a rassodare per almeno 2 ore.
Topping
Tirare il gelato fuori dal freezer, lasciarlo ammorbidire leggermente, con un cucchiaio per gelato ricavare delle palline e decorarle con la polpa del frutto della passione, il cocco grattugiato restante e un po’ di nettare di fiocchi di cocco.
Mostra l'intera ricetta