Gelato al cocco con frutto della passione

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Il frutto della passione si fonde con il gelato al cocco in un connubio perfetto regalando al dessert una nota acidula, fresca e leggera, alla quale è impossibile resistere. Tra gli ingredienti del gelato c’è anche il cocco grattugiato. Per esaltarne il gusto, ho tostato le scaglie in padella tenendone da parte un po’ per il topping. Cocco e frutto della passione, un abbinamento da sogno!

Nadia Damaso-Eat better not less

Ci vogliono

per 2 persona

Gelato
5 c. cocco grattugiato
250 ml latte di cocco
3 c. zucchero di fiori di cocco (nettare di fiori di cocco)
1 presa sale dell'Himalaya
Topping
frutti della passione, dimezzati, la polpa scavata
un po’ di  zucchero di fiori di cocco (nettare di fiori di cocco)

Ecco come fare

Gelato

In una padella larga dorare il cocco grattugiato a fuoco medio. Toglierlo dalla padella e lasciarlo raffreddare. Emulsionare bene il latte di cocco con il nettare di fiori di cocco e il sale. Unire all’emulsione 3/4 del cocco grattugiato. Versare il composto in uno stampo per cake rivestito con pellicola trasparente e metterlo in freezer a rassodare per almeno 2 ore.

Topping

Tirare il gelato fuori dal freezer, lasciarlo ammorbidire leggermente, con un cucchiaio per gelato ricavare delle palline e decorarle con la polpa del frutto della passione, il cocco grattugiato restante e un po’ di nettare di fiocchi di cocco.

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