Crema d’arancia con nuvola di albumi
Ci vogliono
per 4 persona
3 dl | succo d'arancia |
1 c. | succo di limone |
50 g | zucchero |
2 c. | Maizena |
2 | tuorlo fresco |
1 dl | panna intera |
1 | albume fresco |
1 presa | sale |
2 c. | zucchero |
3 dl | latte |
3 c. | mix di frutta secca e noci, tritata grossolanamente |
Ecco come fare
Crema
Sbattere con la frusta il succo d’arancia e tutti gli ingredienti fino ai tuorli compresi, portare a bollore a fuoco medio continuando a mescolare. Una volta che il composto inizia ad addensarsi, togliere immediatamente la casseruola dal fuoco e continuare a mescolare per altri 2 min. ca. Filtrare la crema attraverso un colino, raccogliendola in una ciotola, lasciarla raffreddare, coprirla e conservarla in frigo per ca. 1 ora. Mescolare la crema sciogliendo ogni eventuale grumo. Montare a neve la panna, incorporarla delicatamente alla crema con una spatola di gomma e versarla nelle coppette.
Albumi montati a neve
Montare a neve gli albumi con il sale, unire lo zucchero e continuare sbattere fino a renderli lucidi.
Nuvola di albumi
In una pentola capiente scaldare il latte. Ricavare 4 quenelle di albumi montati a neve con due cucchiai, adagiarli sul latte e farli cuocere senza coperchio per ca. 8 min. appena sotto il punto di ebollizione Togliere le quenelle con una schiumarola e sistemarle sulla crema. Cospargere con frutta e noci miste.
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