Crema al cioccolato con physalis

tempo totale: 1 h 35 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Mousse
1 ½ dl panna semigrassa
½  stecca di vaniglia, dimezzata sulla lunghezza e privata dei semi
4 c. zucchero
3 c. cacao in polvere
tuorlo fresco
50 g cioccolato fondente (64% di cacao), tritato finemente
1 ½ dl panna semigrassa
2 c. zucchero
albume fresco
1 presa sale
Decorazione
½ bustina glassa per torte bianca (ca. 60 g), sciolta
12  physalis
2 c. pistacchi tritati

Ecco come fare

Mousse

Con la frusta sbattere la panna e tutti gli ingredienti fino ai tuorli, cuocere il composto a fuoco medio, mescolandolo in continuazione ma senza farlo bollire. Una volta che inizia ad addensarsi, togliere immediatamente la casseruola dal fuoco. Unire il cioccolato, scioglierlo e filtrare la crema in un colino raccogliendola in un recipiente e lasciarla raffreddare.

Mescolare la crema sciogliendo eventuali grumi. Montare a neve la panna con lo zucchero. Montare a neve gli albumi con il sale, incorporarli delicatamente alla crema con la panna e versare il composto in delle coppette. Coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora.

Decorazione

Mettere la glassa in una ciotolina. Immergere i physalis per metà nella glassa, sgocciolarli un po’ e lasciarli asciugare sulla carta da forno. Servire la crema al cioccolato con i physalis e cospargere con pistacchi.

Mostra l'intera ricetta