Crema al cioccolato con physalis
Ci vogliono
per 4 persona
1 ½ dl | panna semigrassa |
½ | stecca di vaniglia, dimezzata sulla lunghezza e privata dei semi |
4 c. | zucchero |
3 c. | cacao in polvere |
2 | tuorlo fresco |
50 g | cioccolato fondente (64% di cacao), tritato finemente |
1 ½ dl | panna semigrassa |
2 c. | zucchero |
2 | albume fresco |
1 presa | sale |
½ bustina | glassa per torte bianca (ca. 60 g), sciolta |
12 | physalis |
2 c. | pistacchi tritati |
Ecco come fare
Mousse
Con la frusta sbattere la panna e tutti gli ingredienti fino ai tuorli, cuocere il composto a fuoco medio, mescolandolo in continuazione ma senza farlo bollire. Una volta che inizia ad addensarsi, togliere immediatamente la casseruola dal fuoco. Unire il cioccolato, scioglierlo e filtrare la crema in un colino raccogliendola in un recipiente e lasciarla raffreddare.
Mescolare la crema sciogliendo eventuali grumi. Montare a neve la panna con lo zucchero. Montare a neve gli albumi con il sale, incorporarli delicatamente alla crema con la panna e versare il composto in delle coppette. Coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora.
Decorazione
Mettere la glassa in una ciotolina. Immergere i physalis per metà nella glassa, sgocciolarli un po’ e lasciarli asciugare sulla carta da forno. Servire la crema al cioccolato con i physalis e cospargere con pistacchi.
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