Meringhette al prosecco e cioccolato
Ci vogliono
per 25 pezzo
2 | albume fresco |
1 presa | sale |
100 g | zucchero finissimo |
2 c. | Prosecco |
1 c. | Maizena |
1 bustina | glassa per torte scura (ca. 120 g), sciolta |
50 g | granelli colorati |
Ecco come fare
Meringhette
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale. Unire metà dello zucchero e continuare a sbattere fino a ottenere un composto bianco lucido. In una ciotolina stemperare la maizena con il prosecco, unire lo zucchero restante e continuare a sbattere. Trasferire subito il composto un sac à poche con beccuccio liscio (ca. 8 mm di Ø). Formare le meringhette (ca. 3 cm di Ø) su una placca foderata con carta forno distanziandole sufficientemente l’una dall’altra.
In forno/far asciugare
Cuocerle e farle asciugare per ca. 65 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 100 °C, mantenendo lo sportello del forno leggermente aperto con un cucchiaio di legno. Sfornarle, trasferirle con la carta da forno su una griglia e lasciarle raffreddare.
Decorazione
Mettere la glassa e le perline di zucchero in due differenti ciotoline. Immergere le meringhette nella glassa fino a metà, sgocciolarle un po’, rigirarle nelle perline di zucchero e lasciarle quindi asciugare.
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