Amori con carciofi e olive
Ci vogliono
per 4 persona
| 350 g | pasta (ad es. Amori PuraSpelta) |
| acqua salata |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 1 vasetto | cuori di carciofo sott’olio (ca. 190 g), sgocciolati, tagliati a metà |
| 4 rametto | timo |
| 1 dl | vino bianco (ad es. Greco di Tufo DOCG Loggia della Serra Terredora 2015) |
| 100 g | olive nere snocciolate, in quarti |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 100 g | parmigiano, tagliato a scaglie con un pelapatate |
Ecco come fare
Pasta
Cuocere la pasta al dente in acqua salata, mettere da parte 1½ dl di acqua di cottura, quindi scolare.
Salsa
Scaldare l’olio nella stessa pentola. Soffriggere per ca. 3 min. aglio, carciofi e timo. Aggiungere l'acqua di cottura messa da parte, coprire e lasciar sobbollire per ca. 2 min. Aggiungere olive e pasta, condire e riscaldare il tutto. Guarnire con il formaggio a scaglie.
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