Amori con carciofi e olive

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Pasta
350 g pasta (ad es. Amori PuraSpelta)
  acqua salata
Salsa
1 c. olio d'oliva
spicchio d’aglio, spremuto
1 vasetto cuori di carciofo sott’olio (ca. 190 g), sgocciolati, tagliati a metà
4 rametto timo
1 dl vino bianco (ad es. Greco di Tufo DOCG Loggia della Serra Terredora 2015)
100 g olive nere snocciolate, in quarti
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
100 g parmigiano, tagliato a scaglie con un pelapatate

Ecco come fare

Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata, mettere da parte 1½ dl di acqua di cottura, quindi scolare.

Salsa

Scaldare l’olio nella stessa pentola. Soffriggere per ca. 3 min. aglio, carciofi e timo. Aggiungere l'acqua di cottura messa da parte, coprire e lasciar sobbollire per ca. 2 min. Aggiungere olive e pasta, condire e riscaldare il tutto. Guarnire con il formaggio a scaglie.

Mostra l'intera ricetta