Parfait di vino bianco con topping alle noci
Ci vogliono
per 4 persona
3 | tuorlo fresco |
120 g | zucchero |
1 | stecca di vaniglia, tagliata per lungo, solo i semini raschiati |
1 dl | vino bianco (ad es. Mosato d'Asti DOCG Conica) |
3 | albume fresco |
1 presa | sale |
1 c. | zucchero |
2 ½ dl | panna intera, montata |
150 g | zucchero |
1 dl | vino bianco (ad es. Moscato d'Asti DOCG Conica) |
100 g | nocciole, tritate grossolanamente |
1 dl | panna intera |
Ecco come fare
Parfait
In un recipiente montare i tuorli, lo zucchero e i semi di vaniglia con la frusta dello sbattitore elettrico per ca. 2 min., fino a ottenere un composto chiaro. Quindi unire mescolando bene il vino al composto. Montare a neve gli albumi con il sale, unire lo zucchero e continuare a sbattere brevemente finché diventano lucidi. Incorporare delicatamente al composto l’albume montato e la panna montata con la spatola in gomma e versare nello stampo rivestito. Coprire e lasciar riposare per ca. 6 ore in freezer.
Topping alle noci
Portare a ebollizione in una pentola capiente zucchero e vino senza mescolare, quindi abbassare il fuoco. Lasciar sobbollire muovendo in avanti e indietro la pentola fino a ottenere un caramello marrone scuro. Togliere la pentola dal fuoco, aggiungere noci e panna e rimettere la pentola sul fuoco lasciando sobbollire fino a sciogliere completamente lo zucchero.
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