Minestra di carote con lucioperca
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | cipolla, a striscioline sottili |
| 500 g | carote gialle, a pezzettini |
| 3 dl | vino bianco (ad es. Valais AOC Bibacchus Musact 2016) |
| 4 dl | brodo di verdura |
| sale e pepe, quanto basta |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 4 | filetti di lucioperca (ca. 100 g l’uno) |
| 1 c. | succo di limone |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 3 c. | prezzemolo, tagliata finemente |
Ecco come fare
Minestra
Scaldare un filo d'olio in una padella e rosolarvi cipolla e carote. Sfumare con il vino e il brodo, quindi portare a bollore. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 20 min. Frullare la minestra, condire, coprire e tenere al caldo.
Pesce
Eliminare dai filetti eventuali lische con una pinzetta. Scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente. Bagnare i filetti con succo di limone, condire e arrostire per ca. 2 min. su ciascun lato. Guarnire la minestra con i filetti e cospargere di prezzemolo.
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