Senape di noci
Ci vogliono
per 5 dl
100 g | semi di senape gialla |
1 dl | aceto di mele |
1 ½ dl | vino bianco |
120 g | gherigli di noci, tritati grossolanamente |
50 g | zucchero greggio macinato |
2 di c.no | sale |
½ di c.no | curcuma |
Ecco come fare
Senape
Versare in un recipiente i grani di senape, l'aceto e il vino. Coprire con la pellicola trasparente e lasciare a bagno i semi di senape per qualche ora, preferibilmente di notte. Tostare le noci tritate a fuoco medio. Frullarle con la miscela di senape, lo zucchero, il sale e il kurkuma in un frullatore/cutter ca. 3 min. fino a ottenere un composto liscio. Se la consistenza è troppo solida, aggiungere un goccio d’acqua.
Trasferire
Trasferire la senape in alcuni vasetti per conserva precedentemente risciacquati sotto l'acqua calda o in dei vasetti con tappo a vite e chiuderli subito.
La senape andrebbe gustata 1 settimana ca. dopo la preparazione, quando tutti gli aromi hanno avuto il tempo di insaporirsi a dovere.
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