Senape di noci

tempo totale: 8 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Corinne e Bettina - nom-nom

Ci vogliono

per 5 dl

Senape
100 g semi di senape gialla
1 dl aceto di mele
1 ½ dl vino bianco
120 g gherigli di noci, tritati grossolanamente
50 g zucchero greggio macinato
2 di c.no sale
½ di c.no curcuma

Ecco come fare

Senape

Versare in un recipiente i grani di senape, l'aceto e il vino. Coprire con la pellicola trasparente e lasciare a bagno i semi di senape per qualche ora, preferibilmente di notte. Tostare le noci tritate a fuoco medio. Frullarle con la miscela di senape, lo zucchero, il sale e il kurkuma in un frullatore/cutter ca. 3 min. fino a ottenere un composto liscio. Se la consistenza è troppo solida, aggiungere un goccio d’acqua.

Trasferire

Trasferire la senape in alcuni vasetti per conserva precedentemente risciacquati sotto l'acqua calda o in dei vasetti con tappo a vite e chiuderli subito.

La senape andrebbe gustata 1 settimana ca. dopo la preparazione, quando tutti gli aromi hanno avuto il tempo di insaporirsi a dovere.

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