Oven cake di noci acagiù e semi di papavero con salsa di lamponi, melagrana e lemongrass
Ci vogliono
per 12 pezzo
100 g | noci di acagiù |
120 g | fiocchi di avena |
50 g | farina di cocco |
3 c. | semi di papavero blu |
1 di c.no | lievito in polvere |
1 presa | sale dell'Himalaya |
1 | banana, matura |
2 dl | bevanda di soia o latte di mandorla |
1 di c.no | pasta di vaniglia |
1 c. | olio di cocco, fuso |
1 c. | semi di lino |
2 c. | miele o sciroppo d’acero |
2 dl | bevanda alla mandorla |
125 g | chicchi di melagrana |
200 g | fragole |
2 gambo | lemongrass |
1 c. | miele o sciroppo d’acero |
50 ml | acqua |
100 g | yogurt al latte di cocco al naturale |
100 g | bacche |
2 c. | chicchi di melagrana |
Ecco come fare
Oven cake
Disporre le noci di acagiù su un placca e dorarle per 7-10 min. nel forno preriscaldato a 180 °C. Toglierle, tritarle grossolanamente nel cutter o nel robot da cucina e trasferirle in una terrina (tenerne un po’ da parte per la guarnizione). Macinare i fiocchi d’avena molto finemente fino quasi a ridurli in farina, unirli alla granella di noci insieme con il panello di cocco, i semi di papavero, il lievito e il sale e mescolare bene il tutto. Frullare la banana con la bevanda di soia, la vaniglia, il cocco, i semi di lino e il miele, unire il frullato agli ingredienti secchi, mescolare bene il tutto e in ultimo aggiungere il latte di mandorla.
Rivestire due placche con carta da forno. Distribuire su ognuna 1 c. colmo di composto (ca. 1 cm di spessore), la resa è di ca. 12 pezzi.
Cuocere per 20-22 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.
Salsa di fragole e melagrana
Riunire tutti gli ingredienti in una casseruola, portarli a ebollizione, abbassare il fuoco e far cuocere a fuoco medio per 10-15 min. Togliere la casseruola dal fornello e eliminare il lemongrass. Frullare la salsa in un frullatore potente fino a ottenere un composto liscio. Filtrarla una prima volta con un colino in una terrina e una seconda volta in un vasetto.
Presentazione & Topping
Disporre gli ovencake nei piatti, guarnirli con un po’ di yogurt e un po’ di salsa e decorarli con i frutti di bosco, i chicchi di melagrana e il trito di noci acagiù messo da parte.
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